4月から保育園に通っていますがいまだに泣きます。保育園に行く前の支度…
4月から保育園に通っていますがいまだに泣きます。
保育園に行く前の支度は少し不機嫌になりながらも泣きはせず支度できています。
登園中も徒歩ですが泣く事はなく、保育園が見えると毎回泣いてしまいます。
ママが見えなくなると泣き止みますよ。と先生も言ってくれるのですが、先日忘れ物を届けに行った際は昼前でしたがまだ泣いていました。
先生が心配かけないように泣いてないって言ってくれていたのかもしれません。
来年が年少になりますので転園も考えていますが園を変えて泣かなくなるものなのか、悩んでいます。
アドバイスお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月)
ママリ
泣く子はまだまだ泣きます💦
知人の子は本当に行き渋りが酷くて、全く泣かずに通えるようになるまで丸1年掛かったと言っていました。
特に園の対応に不備や不信感があるとかではなければ今のまま様子見で良いんじゃないかなと思います。
転園は、今の園にやっと慣れたところで転園してまたふりだしに戻る可能性もありますし、環境を変えたら案外ケロッとして行くようになる可能性ありますし…そればっかりは難しいですね😞
プーさん大好き
環境の変化に弱いのかもしれませんね。
転園したら、同じく泣くんじゃないですか?
ママリ
去年から通ってますがうちの子も4月から拒否始まりクラス入ると何故か泣きます、、
私も同じこと言われました💦秋から幼稚園通わす予定なので今だけはー。、と😭
コメント