※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
子育て・グッズ

【保育園の懇談について】4歳(年中)の男の子ですが、2歳児クラスで入園…

【保育園の懇談について】
4歳(年中)の男の子ですが、
2歳児クラスで入園してから今まで1度も先生との懇談?お話し合い?をしたことがありませんでした。
保育園での様子など時間を作って聞いたりしたいなと思ってましたが、とくに何も言われたことなかったのでこんなものなのかと思ってたんですが、
きのう連絡ノートに担任の先生から「〇〇くん(息子)のことで園長と3人で懇談をしませんか?」と書かれていました。
お友達をケガさせてしまったのか?クラスに馴染めてない?集団行動ができてない?とかいろいろ不安になってそればかり考えてしまってます💦

そこでお聞きしたいのですが、そもそも懇談などせずにそのまま卒園することなどあるんでしょうか?
今回の先生からの提案がなにか問題があってのことなのか、それとも今までなにもしてこなかったのでコミュニケーションをとる目的で、、とかそういう意味なのかが知りたいです😥
よかったら経験談などお話聞かせてください💦

コメント

ママリ

うちの子ども達の保育園では、卒園まで懇談は無かったですね。

普通の懇談なら、担任の先生と2人だと思うので、園長先生も一緒にとなると…なんですかね?

トラブルとか発達関連ですかね…?