コメント
はじめてのママリ🔰
ただ順番に並ぶ時は背の順です!
うちの園の場合、先生の配慮が必要な子や加配のついてる子は前方両サイドが多いです!(すぐ先生の手が届くように)
それ以外にもいろんな事情が含まれるケースもありますが、あまり事情に配慮しすぎると「なんでその順番なの?」と聞かれた時に説明がつかないので、基本は配慮が必要な子だけですね!
はじめてのママリ🔰
ただ順番に並ぶ時は背の順です!
うちの園の場合、先生の配慮が必要な子や加配のついてる子は前方両サイドが多いです!(すぐ先生の手が届くように)
それ以外にもいろんな事情が含まれるケースもありますが、あまり事情に配慮しすぎると「なんでその順番なの?」と聞かれた時に説明がつかないので、基本は配慮が必要な子だけですね!
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
誕生日順の時もあります🥰
はじめてのママリ🔰
この子はよくできるからという理由だけで前にすることはないです!
ただ、その子がよくできることによって周りのみんなも一緒に張り切ってくれたり、その子をカンニングする形でしっかり踊れる等のメリットがあり、クラスの発表がより良いものになるなら前にすることはあります✨
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
では、この子はよく出来るから!って理由だけで前になる事は少ないという感じなんですかね🤔
園によるとは思いますが💦
前回の発表会やダンスで、何の順?って思う事があったのでちょっと気になりました😂
はじめてのママリ
そういったケースもあったりするんですね!
先生も色々配慮しないといけなかったりで大変ですね💦
教えてくださりありがとうございます😆✨