コメント
はじめてのママリ🔰
欠席した日は宿題しないです💦
休息で休んでるので
特に連絡帳とかにも書かず行かせてました💦
それで怒ったり評価下げる先生は
大問題だと思います😱😭😇
イリス
体調が悪いならその日にはやらなくてもいいですが、回復したらやらせます。
朗読できないなら黙読にするのか、回復してから朗読するのか、選ばせます。
自分で報告できるなら書きませんが、うちは多分できないので書きます。
はじめてのママリ🔰
体調が良くてできそうだったらやってねって言われます😊
1年生だったら一応連絡帳に書くかなーと思いますが、休んでいたなら先生も理解してくれるだろうし書いても書かなくてもどちらでも大丈夫だと思います😊
はじめてのままり
うちの学校はどちらにしても後日提出なので、元気なうちにやらせちゃいます!
アプリで今日のものも見れるので✨
音読は声が出ない(辛そう)ならお休みしてもいいと思います、連絡帳に書きます👍
-
はじめてのままり
今日、昨日と今日の分をやる感じです👍(午前と午後に分ける)
音読はカードにも「〇〇のためなし」って書いたことあります(その時はインフルのときでした)- 48分前
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書いた事はないです。子供に聞いたらできなかった所は休み時間やあいた時間にやってる子がいたって言ってましたー!うちは休んでも家でやってます。
はじめてのママリ🔰
でも休んだ分の宿題プリントなどは
登校した時に持って帰ってくるので、
夏休みとか週末に
コツコツさせて
私が丸つけ💯して捨ててます。笑
はじめてのママリ🔰
書いたらダメという事はないので
書いてもいいと思います☺️
簡単に子どもの現在の体調や
何か急変などありましたらいつでもご連絡いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
みたいな言葉添えて書きます☺️
ママリ
ありがとうございます!
先生も連絡帳に返事するの面倒かな〜と思い、でも一応書いておくべきかと迷っています😂