※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の腫れ?異物感がとれません。痛みはないですが飲み込むときに何かある…

喉の腫れ?異物感がとれません。痛みはないですが飲み込むときに何かあるような感じです💦
2週間ほど喉の右側がそんな感じで、最初は右耳も少しボワンとする感じがあったので、耳鼻科で鼻カメラをしてもらったら、喉が少しボコボコしてる(腫れてる?)と言われて抗生物質を4日間飲みましたが、喉の異物感だけ残ってます💦

先生いわくポリープではないとのことでしたが、抗生物質でも治らないので何なんだろう😭😭
色んなニュースとか見て、もし癌だったらと考えてしまって不安です😭

コメント

hayama

ママさん本人の症状ですか?
我が家の次男にそっくりです😭
耳鼻科いって腫れてるので抗生物質を、5日間飲みましたが、
治ってはきてるけど、まだ違和感がとれないみたいで、食欲が戻りません。
再度耳鼻科行きましたが、抗生物質の効果はでてるので、追加の薬はなし、様子見でした🥹
かれこれ10日以上たってて心配です😭変な病気が流行ってるんですかね😭

• ママリ

ママリ

すみません、子供ではなく私です!
    次男くんは風邪からですか?
    私は風邪引いた覚えはなくてアレルギーか、エアコンの風とかでやられたかな?って感じでした💦
    何なんでしょうね😭😭痛みはないから支障ないと言えばないけど気になるって感じで💦
    食欲戻らないのは可哀想ですね😢

• 46分前