※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

職場や友達からお腹が下がっているか聞かれて気になっている。自分では下がった感じはしないが、気にしすぎているか不安。

こんばんは!
8ヶ月に入って職場の人や友達からお腹下がっとる?と言われ、それからずっと気になって鏡で見たり調べたり、何か不安で😂
自分的には下がった感じはしないんですけど😭
気にしすぎですかね😭

コメント

こここ(^^)

私も気にしちゃいます(^^;
お腹が出てきて、そう見えるだけだと思います☺️私は8ヶ月以降、ぐっと大きくなったので...
検診で問題なければ、大丈夫ですよ!

気にしすぎだと思います、お医者さんになにも言われてなければ他人に何言われても聞き流せば大丈夫です✨

中期からお腹下がってると言われたけどほぼ予定日にうれましたし!

ママリ

私は妊娠9カ月まで働いていましたが、8カ月頃からずっと職場の人に「お腹下がってない?」って言われ続けてました、、
9カ月に入った最初の検診で「赤ちゃんだいぶ下がってるから自宅安静ね」と言われましたー😭