※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

皆さん妊娠初期のお腹の調子はどうでしたか?今5w4dなのですが最近物を食…

皆さん妊娠初期のお腹の調子はどうでしたか?

今5w4dなのですが最近物を食べるとすぐ下します…
しかも毎回ほぼ水というか…(汚くてすみません)
妊娠前は逆に便秘気味で何日間も出ない!とかがあり
生理が来ると少し解消され終わったらまた便秘気味になるというのを繰り返してました…

コメント

匿名

もともと、快便でした!
お腹が出始めてきた頃からは便秘になりましたが、妊娠初期の同じ頃は基本下痢でした😭

• りんご

りんご

初期は下痢になりやすいんですかね…
    ご飯を食べるとすぐお腹がギュルギュルとなり下します😭笑

• 43分前
  • 匿名

匿名

ホルモンの変化?で腸の動きが乱れることがあるそうなので、あまり気にしなかったのですが心配なら聞いた方がいいかもですね💦💦

• 42分前
  • りんご

りんご

心配とかは特にないのですが外出の時とか困るので次病院行った時に相談してみます!

• 38分前
  • 匿名

匿名

確かに!!!外でトイレしづらいですよね😂💦
    早く治りますように🙏🙏

• 37分前
  • りんご

りんご

しかも急に下すのでトイレに辿り着けるかの不安もありますし🤣
    ありがとうございます!

• 31分前
からあげ

私は逆にもともと便秘だったんですが妊娠でなぜか快便になりました、水分かなりとるようになったからなのかな?と思います