※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠中でも安心して飲めるカロナール200について相談です。

今日一日、頭痛がひどく我慢していました。が、なんと1人目の時に貰っていたカロナール200 というお薬がありました!これは妊娠中どの時期でも飲んで大丈夫ですか?😭

コメント

ハチ

同じ時期にカロナール処方されて飲んでました!

𝚂𝚊𝚛𝚊

カロナール は妊娠中でも
飲める薬ですよ😊
頭痛は辛いですよね💦

るぱ

カロナールとコカールは妊娠初期でも後期でも、どの時期でも飲めると先生が言ってました☺️

みゆmama

私も今現在、頭痛に悩まされています😔まったく同じの今飲んでますよ!!

私もそのくらいの週数に以前もらって家にあったカロナール飲みました💊
ネットには飲んじゃダメとか書いてあって怖くなって産院に電話したら産院で妊婦さんに処方してるので大丈夫ですよーと言われました( ¨̮⋆)

yuyu

あたしも頭痛すごくてカロナールだしてもらってます!

👧👦👼👼🤰

カロナール飲んでました!
妊娠中でも飲めます!

薬剤師です。
9週であれば1回2錠で飲んでも良いですが、次の検診の時に主治医の先生には相談して下さい!先生によってはお薬ダメよーとか色々制限つける方もいるので💦

はじめてのママリ🔰

カロナールは飲んでも問題ありません。

上のお子さんの妊娠中に貰っていた薬という事でしょうか?
使用期限が切れていないか心配です。
あとは保管状況によっては品質に影響が出る場合もあるので、長期間自宅保管していたお薬の服用は控えたほうがいいかなと思います。

• 、

2年前くらいになるので心配ですね😭
    もし次の検診で先生に言って貰ってきます!!
    わざわざそこまで気にかけてもらいありがとうございます😔💓

• 10月5日
、

一斉に返信申し訳ありません😔
みなさんも飲まれているという事で安心しました💓今日は無事痛みが遠のいたので次痛くなったら飲みたいとおもいます!ありがとうございました!