コメント

おったまげー
えらーい!
わたしだったら
じゃあ、食べなければ?
で終わりです。笑

うみぞう
ブロッコリースプラウトは、どうでしょうか?安いとこでは、100円くらいで売ってます。
3日に1回、1日20グラムを食べるだけで痩せるらしいです。
煮たりしないで、味噌汁の上にネギのようにのせたり、サラダに入れたり、生で食べるのが効果的で、うちの旦那も短期で痩せたいと1ヶ月で5キロくらい痩せましたよ。他にも、えごま油やココナッツオイルとかなんかも取り入れてます。
-
みめ
えぇー!すごい!!!
例えばサラダに入れたとして、ご飯や汁物は普通に食べたりしてもいいんですか!?- 4月16日
-
うみぞう
普通に食べていいんです。
そこだけ、守ってもらえば…
こればテレビでやってたんですけど、テレビ用はエステとかジョギングなんかも取り入れてました。
うちの旦那は、普段はデスクワークなので帰宅して、娘を抱っこして高い高〜いやるらいだし、最近では、お散歩に付き合ってくれます。- 4月16日
-
うみぞう
男の人の方が痩せやすいみたいですよ。
- 4月16日

あーか
本人ダイエットをしてるわけじゃありませんが少し太ってきたなーって思ったので密かにヘルシーメニューにしてました!
私の場合良い機会ってことで私もヘルシーメニューで体重管理してました♡
鶏肉をモモ肉からささみにしたりとか、醤油を減塩醤油にしたり、ご飯を雑穀米にしたりとか。
ハンバーグとかもお肉少なめで野菜のみじん切り大量に入れてかさまししたり、サラダ油もオリーブオイルにしたりしてました!
-
みめ
なるほど✨
ヘルシーメニュー私も試してみようかな♡
そうすると自分の管理にもなっていいですよね✨- 4月16日

YuRi
旦那が健康診断で引っ掛かり、まだ若いのに脂肪肝と言われちゃいました(;´д`)💦
とりあえず食事療法と運動で様子見です。
食事は、白ご飯→雑穀米に。おかわりはなし!
野菜炒め→温野菜か野菜スープに。なるべく油を使わないようにしてます(^^)
食べたいものは我慢しないことも続けるこつです♪
たまには我慢せずに食べちゃいましょう!
-
みめ
旦那は味噌汁やスープが大好きなので、スープを野菜たっぷりにしてみたり、デトックススープにしてみようと思います♡- 4月16日

かんこ
うちは、最近とにかく噛む!を実施したら
5キロ程減りました(^o^)/
とにかく噛みます。ゆっくりカミカミごっくん。
たまにお箸を置いて、カミカミ。
それだけでメニューは特に最初変えませんでした。
そのうちお腹がいっぱいになるのが早くなって、一品減らしたり量を減らせる感じになりました♪
-
みめ
やっぱりよく噛むことは大事なんですね!
それで痩せるならたくさん噛んだもん勝ちですね♡(笑)
旦那と一緒にやってみます♡- 4月16日

のこ
私も主人が太ってきたなーってときはこっそりヘルシーメニューにしてました!(* ^O^ *)笑
炒め物はチンしてから油を使わず炒めたり、肉好きな人なので挽肉料理は豆腐や野菜でバレない程度にかさまし、いつも汁物二杯飲むので、味噌汁を具沢山にして満足感与えたり♪
肉料理でも、いつもより肉の量を2割減らして、いつも小鉢一つなのを二つにして物足りなさを感じないようにしたり……
そしたらご飯のおかわりいらないって時もあって、本人は「最近おかわりしてないな……体調悪くなったのかな」って言ってて笑っちゃいました(笑)

RiiMama♡21
私の旦那もちょっと前までしてました!野菜だけでいいって言うから野菜だけでしたよ!私は目の前でお肉がっついてました(笑)

もなか
うちは旦那が仕事上食事制限する時期とかあるので、結婚当初から食事制限のときは頑張ってます
野菜だけとかよくないです
やせるためには筋肉を付ける必要があるのでたんぱく質の摂取が大事です!
糖質制限もある程度したほうがいいですし
運動されてるならプロテイン飲んでます?もしそうならたんぱく質の取り方も考えたほうがいいですし!
ダイエットと言うか、食事制限は続けないと意味がないです
食事制限の期間に入ると私も一緒にするので自然と痩せます笑
子供が食べ盛りなのでできるだけ不満がないように調理方法で工夫してます
けど息抜きの日は絶対必要なので作った方がいいですよ!

mochico♡
肉や魚も代謝アップで効率よく痩せるには必要ですけど、
それ旦那さんに教えてあげてくださーい♪
野菜多めで
お米少なめで
全体的に少し減らせば◎
でも旦那さんえらいですね!
痩せたいっていうくせにモリモリ食べる人はたくさんいますけど!!笑
みめ
思わず笑ってしまいました!♡(笑)
野菜だけではなくお肉やお魚などもきちんと食べてほしいので、、(T_T)
でも旦那に合わせて作るのも大変ですよね(笑)
おったまげー
そのかわりうちは朝と昼はしっかり食べさせてます。必ずお昼も手作り弁当持たせてるので
ダイエットしたいなら夜抜けば?って感じです。┐(´-`)┌
夜、野菜2人分とにゃぁさんの分だけごはんや魚や肉を一人前ずつ作ったらいいんじゃないですかね꒰✩'ω`ૢ✩꒱余ったら次の日に!
みめ
なるほど!!
うちは朝が食べなくて、、(T_T)
昔から朝食食べない生活で慣れてるらしく、朝食を食べると気持ち悪くなるみたいです(T_T)(T_T)↓
次の日に持ち越すのもアリですね♡
ありがとうございます✨
おったまげー
ドリンクタイプのヨーグルトだけでも飲ませてみては?꒰✩'ω`ૢ✩꒱
朝食抜くのはよくないですからね。
頑張ってください♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そしてわたしも旦那さんと同じでダイエット頑張ります。笑
みめ
そうですね♡
小さいおにぎりなども作っておきたいと思います✨
私も頑張らなきゃ😂(笑)