※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ ❤︎.*
ココロ・悩み

私は日本人ですが、旦那が日本とフィリピンのハーフで1番上の女の子の肌…

私は日本人ですが、旦那が日本とフィリピンのハーフで1番上の女の子の肌が少し黒いです。
生まれつき焦げ茶っぽいのですが、夏になるともっと焼けます。

義母はそれを見てフィリピンの人なので黒いとか普通に本人に言います。ほんとにムカつきます。
私の友達も黒いね〜。とか普通に。
幼稚園の先生も、黒いですよね。海とか行きました?って言います。
悪気は無いんでしょうけどなんかショックです。

産んだ私としては我が子だし女の子だし思ったとしても口にするのってイライラするし、悪気がなくても嫌です。

小学生に上がってどんどん自分でも周りと違うなーとか本人も思う時が来るのでその時が心配です。

2番目の子は白いです。

毎日日焼け止めも塗ってますがどうしても黒くなってしまいます。

大きくなったら皮膚が伸びて白くなるって言ってる人もいますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘(高学年)も地黒です!
私も地黒です!
もし周りが何か言ってきてもママがドンと構えて「めっちゃ可愛いよ😘」って言って気にしなければ、子供も気にしないですよ。
うちも下は真っ白ですが、比較したり気にする様子はありません。
大丈夫です🙌

• めろ ❤︎.*

めろ ❤︎.*

ありがとうございます😭
    可愛らしいですよね!!
    どんと構えます!!

• 1時間前
ままり

少しこんがりした肌の色ってヘルシーでとっても可愛らしいです❤️
その肌色だからこそ似合う服もたくさんあります!
娘さんにこそ似合う服をたくさん買ってあげて可愛くしてあげてオシャレさせてあげてください🥰

• めろ ❤︎.*

めろ ❤︎.*

うわぁ、ありがとうございます😭
    沢山おしゃれさせてあげますっ🥺🤍

• 1時間前
ママリ

我が家の子も地黒です!
産まれた時からどの子よりも黒くて、どこに行ってもすごい日に焼けてるね!外でよく遊ぶんだね〜と言われるので

そーなんですよ!元気な子なんです😊可愛いでしょ〜って話してます🙌