※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての親子遠足で、仲良いママさんがいない状況での心配を相談しています。子供がいれば大丈夫でしょうか?

もうすぐ初めての親子遠足があります🍁

お昼って仲良いママさん集まって
食べる感じですか??

私はまだクラスに仲良いママさんいない、むしろ
お迎え行った時に挨拶する程度で喋ったこともないです😭😭
参観日とかもまだなくてこの遠足が初めての行事になります。

子供がいればなんとかなりますかねー😂?
みなさん1人目のお子さんのときや仲良いママさんいないときどうでしたか?

コメント

さゆり

園によってかも知れませんが、うちの園の親子遠足では、大きいシートが敷いてあって、そこでご自由にって感じでした。仲良しのお友達がいれば一緒に食べますが、いなければ家族で食べても大丈夫な感じです!

年少のときも、年中のときも、自分の子供が食べたいタイミングで子供と私の二人で食べました。
話せるママ友も何人かいますが、子供同士が仲良いかというと、そうでもなく…(^-^;

仲のよいママさんたちは固まって食べてましたよ。
移動もずっと一緒にみたいな。
私は気にならないので、子供と二人で楽しんできました(*´-`)

仲良しなママ同士で固まってる人結構多いです💦

Himetan❤️

私はまだ入園して1ヶ月くらいで仲の良いママ友も居なかったですし、うちの園は自由行動なので家族で食べました☺️

だちこ

うちも大きいブルーシートひいてみんなでーって感じですが子供と話しながら2人で楽しんでました😅
固まってる人もいますが私も全く気にならないタイプなので2人で自由にしてます💕