※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
ココロ・悩み

友達の旦那が留置中で、友達が弁護士を通じて伝言を頼まれたが、連絡が遅く、回りくどい対応だった。友達はなぜすぐに連絡しなかったのか疑問を持っている。

カテ違いならすみません

友達と話していてえ?なんで?と思ったのでご意見お聞かせください
誹謗中傷や厳しいコメントはおやめください。

友達の旦那がとある事情で留置中です

弁護士を留置中にお願いしたそうなのですが、旦那さんから奥さんに伝えてくださいとの事で依頼を受けましたと連絡があったそうです

弁護士の方から奥様はなにか旦那様の方にお伝えすることはございますか?警察署の近くにいるのですぐにお伝えしに行けます
とのことで、伝言を頼み、終わったらすぐに連絡をお願いしますと言ったそうです。

そして、数時間経っても連絡は来ず、友達から連絡したら
すみません、電車に乗っているので折り返します
と言われその後連絡がまた来ずまた、友達から連絡したら
事務所にいまして、、、
と言い訳や回りくどい言い方をされたようで、伝言を一応伝えましたというのを聞けたのは最初の電話から約6時間後だったそうです

移動中でも連絡をすることはできますよね?
私の中でもすごく引っかかります。
なぜすぐに連絡しなかったのか、
弁護士なのにいろいろ回りくどく、友達の話も聞かなかったそうです。。。

みなさんならどう思われますか??

コメント

ママリ🔰

その人ホントに弁護士バッチ持ってますか???
旦那さんが頼んだ弁護士…???
奥さんはその弁護士がどこの法律事務所所属なのか詳細分かってますか?

• ももまる

ももまる

友達から聞いた話なのでわからないですが、、、💦
    詳細はわかってるみたいです。
    まだ、直接会ってはいないみたいです。。。

• 10月4日
R☆A mama

私はその辺のこと詳しいんですが、おそらく旦那様が頼んだ弁護士は国選弁護士ではないでしょうか?国選の場合は費用が発生しないのでいい加減な弁護士が多いです。確かに電車の中ですと折り返し電話しますと言う内容であってると思いますが、それにしても遅いですね😭💦

• ももまる

ももまる

国選の前の弁護士だそうです💦

• 10月4日