※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

みなさんなら、前通っていた小学校に戻る場合知り合いに連絡しますか?去…

みなさんなら、前通っていた小学校に戻る場合知り合いに連絡しますか?

去年の夏に転勤のため転校しました。

また転勤で戻れることになり、前の学校に戻ろうと思っています。(子供が前の学校に戻りたいということで)

もし戻れたとして、転校初日にサプライズで帰るか、駅や登校日に誰かに見られることを考えたら先に仲の良かった人には事前に連絡するか。

1年もせずに帰ってくるので、「えー、もう帰ってくるんだ」とか思われないかな「みんな忘れてたらどうしよう」とか変な不安に襲われていて(私が)連絡するか迷っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良かった人になら連絡してもいいと思います!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    もし引っ越すとなれば連絡しようと思います✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私が迎える立場なら連絡して欲しいです☺️

サプライズというより、帰ってくるなら言ってくれればいいのにーって寂しい気持ちの方が勝ちますね💦

1年もせずに友達家族を忘れてたらそれは認知症などの病気なので。笑 連絡して大丈夫ですよ✨

• まるこ

まるこ

そうですよね💦

もし引っ越すとなれば、連絡しようと思います✨

• 26分前