産後の骨盤矯正について、行かない場合のリスクやデメリットを教えてください。
カテゴリ違ったらごめんなさい😣
みなさん産後の骨盤矯正って行ってますか??
行かないと、どのようなリスクやデメリットがあるのか教えて頂きたいです🙇♀️
- なな(6歳)
コメント
ぬん
行きました^_^
骨盤ガバガバだし腰痛の原因にもなるしなんせ痩せにくいと聞いたので!
kbbbbbbn
行ってます!整体の先生によると、
普通分娩の人は、骨盤が戻る準備が整ってるからしてもしなくてもいい(もちろんした方がいいですけど)でも、帝王切開の人は、体が認識してないことが起こるから、体がついていかなくて、骨盤が戻らないようです。なので、帝王切開の人は特にした方がいいみたいです。
骨盤矯正しなかったら、閉経が早まったり更年期が早く来るみたいです。
-
なな
コメントありがとうございます😊
普通分娩でしたが、更年期が早まるのはなるべく避けたいので、行けるなら行こうと思いました!詳しく教えて下さりありがとうございます!- 10月4日
ままり
私は体型的に骨盤が狭かったのですが、産後肩こりで整体に行った時に「出産で骨盤ちょうどいいぐらいの広さになったかもね〜」と言われたのを真に受けて行きませんでした!
あと、めんどくさくて…😂
が、特に運動もせず息子との生活を楽しみすぎた結果、最近になって20代にして骨盤底筋の緩みを痛感して焦ってます😱
行けるなら行っておくことをオススメします😂
-
なな
私もめんどくさくて、行かなくても問題なければ行きたくないな、、と😂
骨盤底筋の緩みを感じてるんですねー😢面倒ですが、行っておけば安心ですね😭- 10月4日
マヤ
足腰の痛みが出て整体へ行ったら骨盤開いてるって、言われました。
骨盤矯正一級持ってる先生だったので任せて施術して貰いました😊
が、ホルモンバランスの崩れか…痩せるどころか太りました😓
-
なな
え!そんなこともあるんですね(˙◁˙ )
骨盤の開きって、体の歪みにも繋がりそうですし、心配ですよね😭- 10月4日
なな
なるほど。腰痛の原因になるのは困りますね💦