※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
お出かけ

6ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて高速バスに3時間弱(あいだに20分ほどの…

6ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて高速バスに3時間弱(あいだに20分ほどの休憩があり、乗車時間は実質2.5時間)乗るのは可能そうでしょうか?

バスは子連れ歓迎のホテルへの直通のもので、乗客は全員そのホテルへ行く旅行客のみ、大きめのバスです。
乗車は平日の予定です。

電車を使うよりもバスの方が移動時間も短く楽かなと思ったのですが、泣かれると大変だよなとも…。

赤ちゃんを連れてバスを利用したことのある方、いかがだったでしょうか?

コメント

プーさん大好き

私は乗ったことありますよ~。月齢的には娘が1歳半とかだったかと思いますが、DVDプレーヤーを持参したり、おやつやジュースなども持参して、泣くこともなかったです。

• かに

かに

コメントありがとうございました!
    10ヶ月の赤ちゃんと1時間半ほどバスに乗った時はずっと大人しくて全然平気だったのですが、半年だとまだ小さいよなと…
    1歳半ならおとなしい子だったら問題なさそうですね。

• 10月3日
メメ

赤ちゃんもしんどいかもですが、万が一泣かれた時に周りの方への迷惑になると思います😢💦
赤ちゃんの泣き声が嫌な人も当然いるので…。

• かに

かに

寝てくれればいいですが、泣かれると困りますよね。

• 10月3日
空色のーと

逃げ場がない分、泣かれたらママが1番辛い思いをされると思います‪‪💦‬

• かに

かに

寝てくれるといいですが、泣き出すと大変ですよね。

• 10月3日
とみぃ

今6か月の子(手のかからない方です)がいますが、高速バスは怖くて無理です😥
泣いてしまったら周りに迷惑がかかるし、泣かないかヒヤヒヤして乗る自分が何より疲れると思います…💦

• かに

かに

10ヶ月の赤ちゃんと1時間半ほどバスに乗った時はずっと大人しくて全然平気だったのですが、半年だとまだ小さいですよね…

• 10月3日
ママ

うちの子なら大丈夫だと思うので乗せます。半年で飛行機2時間ちょっと乗りましたが、全然大丈夫でしたよー

• かに

かに

やはり子供次第というのも大きいですよね!上の子は10ヶ月で1時間半バス、2時間半飛行機で何の問題もなかったのですが。

• 10月3日
  • ママ

ママ

お母さんが大丈夫!と思うなら私はいいかなと思います。ただバスだとウンチだけが心配ですよね。トイレがあればオムツ替え台なくても大人2人いれば大丈夫ですが、上のお子さんが一人で席に座ってられるかが問題ですね💦

• 10月3日
  • かに

かに

トイレはあるみたいです。大人2人なので何とかなるかもですが、また近くなったら考えてみます!!

• 10月3日