※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

隔週で夜勤の旦那。夜勤の週は基本ワンオペです。今週はまさに夜勤の週…

隔週で夜勤の旦那。夜勤の週は基本ワンオペです。
今週はまさに夜勤の週で、夕方出かける時に
ゆっくりしてね。ご飯も簡単なのでいいから。
最悪納豆と卵で食べるから作らなくていいよ。
と大体言います。

ご飯の話はいいとして、
そもそもワンオペなのにゆっくりなんてできるかよ。と。
悪気があってじゃないし、気遣いの意味で言ってるとわかってますが、日中はあなたが寝てる間にミルク、オムツ、着替え、離乳食、掃除、洗濯、子供連れて買い物。
出勤したらしたでお風呂、眠くてぐずるの対応しながら夕飯の支度、寝かし付け、夜中の授乳。そして朝は早起きの息子に起こされます。

どこがゆっくりじゃーーーーーーー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりできるかーーーー!!ってなりますよね!笑
夜間授乳の時に、その飾り乳首どーにかしろってほんま思います笑
毎日お疲れ様です(*´∀`)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    飾り乳首!笑ってしまいました!笑

朝早くに息子に起こされて思わず声にならない声を上げてリビングに抱っこしていく時、布団で寝ながら大丈夫?とか言われますけどどうせ起きもせずにそう言うならお前も起きろやーって思います。

• 10月3日
ままり

その言葉すらない人もいるので、そういう言葉がでるだけいっか。と思ってます(笑)
ちなみに私毎日は洗濯しないので毎日絶対にするのはご飯とお風呂、オムツ交換くらいですよ。買い物も週末にまとめ買いして平日1人で子供たち連れて出なくて良いようにしています。笑
ゆっくりはできませんけど労い全くないよりましです!笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も買い物は週に一度です!
    ほんとは土日にまとめ買いするのですが、少しでも夫が土日に休めるように平日子供連れて行ってます。
    どこにもいかない日って気持ち楽ですよね😌

私もそう思うようにします!

• 10月3日
みき

うちも夜勤やっているので気持ちよーくわかります!
でも、夜勤の日は子供たちを早く寝かせて自分の時間をさっさと作っちゃいます!
基本、休みの日にしか子育て参加はできないので夜勤の方が楽だなーって思います!

• ままり

ままり

早く寝てくれた時は本当にラッキーだと思います!😊
    ワンオペと引き換えにやり方次第では自由な時間ですもんね。
    寝かし付けまでが大変ですが、さっき寝てくれたのでゆっくりご飯食べます!笑

• 10月3日
でぶごん

おつかれさまです(^^)
まだまだかわいい時期の息子ちゃん❣️

お世話大変かと思いますが、歩き出してからもごはん食べるようになってもイヤイヤ期の時も…
どんな時期もワンオペ大変ですよ~💦

ママは本当に偉大です(〃ω〃)
ご主人のごはん、本当に納豆と卵を置いておいてみたらどうでしょうw❣️(^ ^)

• ままり

ままり

そうですよね。
    今は育休中ですが、復帰したら仕事と家事育児の本当のワンオペです😭😭😭

いつか本当に無理な時、卵と納豆置いときます!笑

• 10月3日
  • でぶごん

でぶごん

そうですよねw
    実は私も上の子が生後9ヶ月で仕事復帰して、主人の休みもほぼ日曜日だけ…という状態でした💦日曜日も役立たずwもう一日休みが取れても月曜日…意味ないじゃん自分だけ楽でしょ⁉︎状態でした💦

私も今回の育休明けこそは卵と納豆置いておこうと思います❣️

• 10月3日
  • ままり

ままり

ひぇー😭💦😭
    お疲れ様です!
    私は今から憂鬱です。
    夜勤の時は自分は寝てご飯食べてお風呂はいって仕事行ってって自分のことだけやってればいいんですもんね。
    自分のタイムスケジュールから考えてみたら楽でいいなーって思います。

母が強くなるわけですよね😭
    そういう大変さもわかってくれるかも怖いです。

その時こそ納豆、卵ですよ!笑

• 10月3日