夫婦で別々の携帯会社で申し込んでる方いますか?今2人ともソフトバンク…
夫婦で別々の携帯会社で申し込んでる方いますか?
今2人ともソフトバンクでソフトバンクエアーのwi-fi込みで毎月2万ぐらいです😵
今月解約月なので格安スマホに変える予定です。
旦那は仕事で電話を結構かける為通話無制限があるワイモバイルにする予定です。
私はそんなに電話もかけないのと見積もりだしてもらったらワイモバイルよりUQの方が安かったのでUQでもよいのかなと思ってます。もしその場合ソフトバンクエアーよりもUQ WiMAXの方が月々も安いのでWiFiも変えようかと思います。
申し込みが別々なので少し面倒ですが実際別々に使用されてる方は料金などで決めましたか?
毎月いくらぐらいでしょうか?
- 梨心ママ(6歳)
コメント
ママリ
UQに変えるなら、WiFiも一緒に変えた方が携帯料に割引が入ると思うのでおすすめです。
でも、エアーは無制限で使えますが、WiMAXになると3日で10ギガだったかな?制限があると思うので携帯で動画をたくさんみるとかだとおすすめしないですね😭
一旦、ショップさんや電器屋さんに入ってる携帯ショップの店員さんに聞いて見積もりだしてもらうことをおすすめします!
梨心ママ
ソフトバンクのWiFiもワイモバイルが下請けだからそのまま使えて割引入るんですけど月額がWiMAXの方が安かったので迷ってます😱
たぴゅさんはUQですか?格安スマホ初めてなのですが通信速度は大手のとそんなに変わらないですか?
他に不便な事も特になかったですか?質問攻めですみません😓
ママリ
通信速度はそんなに気にならないです!
今auとかも安かったりするので、UQだけじゃなく色々な会社のプランとかみて、見積もり出してもらった方がお得だと思います!
UQはショップが少ないですね😭
梨心ママ
auも安いんですね!他も色々聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊