※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の長男が朝、母が仕事に行くのを嫌がり泣く。朝早く出勤しようと思うが準備が間に合わず、イライラする。長男をなだめる方法がわからず悩んでいる。

長男3歳がここ最近、私が仕事にでる前にギャン泣きしてただをこねます。。泣いている理由は、「朝起きたときにママがいないのがイヤだった!今からずっと一緒に寝たい!」「お仕事休んで!」というものです。保育園のお迎えで残業ができない分、朝早く行かなければ仕事が終わりません。私は4時おきで、子供ちはだいたい5時半ごろに起きます。子供が起きる前に出勤しようかとも考えてますいるのですが、いつも準備が終わる頃に起きてしまって。。
長男がさみしい思いをしていて、申し訳ないとは思うのですが、なだめたり、お菓子でつったり、週末の楽しい話をしてもダメで、電車の時間が迫るなか、イライラしてしまいます。。
今日も最終的には「だから、今日はもうお仕事に行かなきゃいけないの!」と強くいってしまいました。。
毎朝のイライラどうにかしたいです。。

コメント

ママリ

私の息子もそんな感じです😊💦
なので、駅から会社までの数分テレビ電話や電話をしてます😊⭕️