※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

調理の仕事をしています。ほんと何がしたいのか意味がわかりません☁長文…

調理の仕事をしています。
ほんと何がしたいのか意味がわかりません☁
長文になります。
身バレ防止の為にそのうち削除するかもしれません💦

現在、障害者施設の調理の仕事をしています。
厨房業務は栄養士、私ともう一人の調理員の3人で行っています。
栄養士は40代既婚・勤続21年なのですが、支援員(Aさんとします)の30歳の既婚男性の事が好きな感じです。直接何かあったのを見たわけではないですが、Aさんが休むと急病で休んだり、早退することが多々。
他の支援員曰く、不倫とかではなく栄養士が勝手にAさんを追いかけているとか、、、
Aさんに話しかけられて、私や調理員が話していると栄養士は飛んできて話しに割り込みます😂
そして、Aさんがいない時は、栄養士の不機嫌率高いです😂

そして大食いのAさんなのですが、その人だけ食事全てをめちゃくちゃ大盛りにしています、、、
職員は来た人順にその都度ご飯を盛ったりなど準備するのですが、Aさんの食事は私と調理員には絶対盛らせてくれません😂
盛りたくもないので別にいいのですが、最近給食費が上がったことと、あまりにもAさんにだけ贔屓しすぎていることが問題になり、全員統一の食事量になりました。
そして、先日職員も利用者も休みが多い日がありました。
おかずが大量に余り捨てるだけになってしまうので、職員全員に均等に分けて盛って良いか栄養士に聞いたところめちゃくちゃ不機嫌になりました🤣
きっとAさんにだけ増やしたかったんでしょうが、私が全員均等に増やそうとして頭にきたんだと思います😂
そんなことで不機嫌になられて、これがずっと続くと面倒すぎてやってられねぇなと思いました、、、

こんなくだらない人にはどう対応するのが良いのでしょうか?
やることが小学生レベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

バカだなーって笑ってみます😂
多分他の職員もそう思ってますよ!
1人だけ大盛りにして問題になるってアホすぎ😂