人に迷惑をかける子どもの親って叱らない人多い気がするんですけど、な…
人に迷惑をかける子どもの親って叱らない人多い気がするんですけど、なぜ叱らないのでしょうか?
なにか発達に問題があるからなのですか?
逆に私が怒りすぎてるのかな…ってのも思いました。
一応、「駄目だよ〜」みたいなことは言うのですが、言い方優しいし何度も迷惑行為してました。
我が子が同じことしたなら、1回目から人前でも怒ると思います💦
ただ我が子は外面いいので他の大人がいるところでは良い子にしてるのでやったことないからどうするかは分からないですが😅
我が子ではあり得ない行為だったしその子の親にしか分からないこともあるのかなって考えてました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
叱らない親多いですよね💦
叱らない方が自分が楽だからだと思います。
私もそういう親子苦手です😖
ママリ
人に迷惑かけてるって気づいてないんだろうなって思います。
我が家の近所の人がそんな感じで、そこの娘のわがままに度々振り回されてます。
親は麻痺ってるのかずっとなだめるだけ(絶対どうにもならないのに)
うちなら引きずって連れ帰るやつよね、やっぱ分かり合えんわ〜って毎回旦那と言ってます。
親も親で変なのでもしかしたら家族で発達系かもですよね😶
-
はじめてのママリ🔰
私も、見ててそれなら引きずって帰るわぁって思ってしまうときあります😅
もはや親が自覚ないんですね…
家族で発達系なのもあるのかもですね。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一時期、
怒らない育児をする事で子供の自己肯定感が育つ!
みたいなのが流行っていてその影響で
怒らない🟰躾をしない
と意味を履き違えて何をしても叱らない、注意をしない親が増えたなと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
その流行りのせいで怒るたびに罪悪感湧いてました…😅
まぁイライラをぶつける怒ると躾は違いますけどね…💦
本当、叱らないお母さん多くて不思議です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なぜって、他人に迷惑になる想像力が欠如していたり、道徳時におかしい認識が無くて、叱る必要がある認識が無いからじゃないですかね🤔 ビシッと伝えて、止めさせるほどのことじゃないと思ってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
地域の施設に居たんですけど、何度も部屋の電気消されて、「え?」って思いました。笑
ほかの人もたくさんいるのに、その思考が不思議でした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります^_^
うちの子なら手が出るかもって思う時あります。
娘も外では聞き分けがいいので…うちの子じゃなくてよかったってなります💦
そういう子の親は多分、それが日常的でお互い様思考なのかもしれません。ちょっとくらいいいでしょう、みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
かなりひどいことをしてる子がいると、わー、我が子なら耐えられん…って思うとき有りますよね😅
たしかにそれが日常的で子供だし仕方ないでしょ、お互い様って考えがありそうですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子は大丈夫って過信がある人と、子供だから仕方がないよねって人いますよね。
先日、室内で幼稚園の運動会があってパンフレットにも当日の注意事項連絡でも観覧にきた兄弟は家族と一緒に見るよう再三言われているのに、隣に座っている家族の小2の子のところで2.3人シールやらメロジョイやらで遊んでました💦
うるさいほどじゃないですが、お世話になっている幼稚園の運動会でのルールを守らせない親ってどんな神経してるんだって思います😇
-
はじめてのママリ🔰
子供だから仕方ないって思うのは家の中だけにして欲しいですよね😅
当日の注意事項連絡でも言われててそれやるのはどういう神経してるんだって思いますね😨しかも
隣でそれやられたら余計気になりますよね😩- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
その場で言われていたら、うちもだ。って思って焦って連れ戻したり親のとこ行くように促すのが普通じゃないですか😅
うるさくないから大丈夫。じゃないんですよね🤮
しかもそのママ中学校の先生なんですよ😇- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
えー、中学校の先生でそれはかなり引きますね…💦
教育する側の人がなぜそれを許してしまうのか理解に苦しみますね😵💫- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとびっくりですよね😅
引きました😇- 37分前
はじめてのママリ🔰
ほんっっと共感です!!
先日、ショッピングセンター内を
子供をベビーカーに乗せて歩いていたら
突然男の子がベビーカーに近づいてきて
押して乗ろうとしたんです💦
「ちょっと…!!」と言って親はいない
のかなとキョロキョロ見たら
「すみません。うちの子多動なので」と
それだけ🥲
それは仕方ない事だし、
多動 について言いたいのではなく
親 ですよね親。。
-
はじめてのママリ🔰
さすがにそれは怖すぎますね😱😱
多動だから突然走っていってしまい見失ったのかな?って感じですが…
多動だとやはり叱っても意味ないんですかね🥲- 54分前
はじめてのママリ🔰
やはり多いのですね💦
みるからに優しそうなお母さんでした。私は真逆で神経質なので子どもが迷惑かけたらどうしようって思って気を使いすぎてしまいます。
なのでそういうお母さんの気持ちが分からず、その場にいるのが疲れました😅
私も苦手です。
もう、その施設にいくのは控えようかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
わー、そういう子、いますいます…💦
親はそれ言われても怒らないから、楽観的でおおらかな人なのかなぁ。母親としてこういう場面見なければ人としては良い人なのかなぁとかまで考えちゃいます🤣
小学生でそれならどんな大人に育つか怖いですね🥶