※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〃ゅめ〃
ココロ・悩み

子供が熱が出て、病院で診察後も熱が下がらず、明日も熱が続く場合、同じ病院か別の病院に行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

昨日から一歳3ヶ月の子供が熱が出て、今日朝に小児科行ってきたんですが、病院では38・5℃でして、先生の判断では、鼻水も出てないし咳もしてないので風邪か突発性発疹か分からないって言われました。でも、帰ってから鼻水と咳が出だし、もらった薬や座薬しても熱が下がらないし、寝る前に計った体温は38・8でした。このまま明日も熱が下がらなかったら病院行くんですが、同じ病院か違う病院行ってみるか考えてます。皆さんならどうしますか?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私なら少しでも早く治してあげたいので、
違う病院に行くと思います。

• 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

そうですね💦明日違う病院に行ってみようかと思います😃

• 4月15日
RKmama

突発ぽいですね😅3日は高熱が続きます。
そのあとにぶつぶつが出たら確実です!!
座薬ありますか?

• RKmama

RKmama

座薬さしてるみたいですね!!
    あまり下がらなくても少しでも下がれば効いてます。食欲がなかったり水分も取れないようであれば、病院に行くで大丈夫ですよ😄

• 4月15日
  • 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

座薬は3つもらって今日で2つ使いました💧😣 今は慣らし保育中で4日目で保育所から電話があったんです💧😣 昨日お迎え行って今日で高熱2日目になります💦😣

• 4月15日
  • 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

座薬入れたあとは少し熱下がったんですが、食欲はあまり受け付けなくヨーグルトは食べます💦水分はしっかり取ってます✨

• 4月15日
  • RKmama

RKmama

うちも2人目がこの間突発になりました!
    写真のかんじでずっと熱あって、水分とれなかったので行った病院で点滴してもらいました!!
    他に保育所で流行ってるものRSとか溶連菌インフルとかあるなら、その検査もお願いしたらしてくれるので聞いてみるといいですよ!!
    あまり、病院変えると痛いこと何回もされるし診断もごちゃごちゃになって余計お母さんも焦ると思うので同じとこに行くのがいいです。薬が合わないのならハッキリ言えば変えてくれるので!様子を見れるのであれば見た方がいいとは思います!

• 4月15日
  • RKmama

RKmama

写真でず!!貼り忘れました!笑

• 4月15日
  • 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

写真ありがとうございます❕😃 写真見てビックリしました💦こんなに続くんですね💦あたしは初めての子供で熱が出るのも初めてなんでかなり焦りました💦😣 保育所行きだしたらは色々菌を持って帰る覚悟は出来てたものの、いざ4日目で呼び出し💦かなり焦りました💦😥 そうですね、あまり病院変えまくるのは良くないですよね💧😣 座薬は後、1つだけなんで明日もう一度同じ病院行ってきます✨ありがとうございました✨🙇☺

• 4月15日
  • RKmama

RKmama

ヨーグルト食べれてたり水分も取れてるみたいなので、座薬貰いに行きたいと最初から電話しとくといいですよ😄保育所行くと色々貰いますよね💦熱出たりしたら、先生に今なにか流行ってますか?とか聞いとくと何回も病院に行かなくて済むかもですね😄あまりにも熱高くなると痙攣することもあるので、水分は多めに取らせて見守ってあげて下さい✨早く治るといいですね😄

• 4月15日
  • 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

はい💦まだヨーグルト食べれてるだけ有りがたいです💦😢 そうですね❕明日行く前に座薬貰いに行きますって電話しといてもいいですよね😃 来週保育所の担任の先生に流行ってる病気など聞いてみます😃 早く治るように見守っときます❗☺ 色々ありがとうございました✨🙌

• 4月16日
ReAn

私も突発だと思います(^-^)
突発は、なかなか座薬の効果が
感じられないかと思います。
40度の熱が39度までしか下がらない。みたいな感じです(°_°)
水分も取れて少しでも食べれて
夜眠れてるようなら大丈夫だと思います*\(^o^)/*
熱は4日前後続きます。
ちなみに熱などの症状の時は
いろんなところに行くよりは
病院は同じところが好ましいですよ。

• 〃ゅめ〃

〃ゅめ〃

返信ありがとうございます🙇 やはり突発性なんでしょうか💧😣 突発性にしろ、風邪にしろ、見てたらとても可哀想になります💦😣 出来れば変わってあげたいです💦😵 熱は4日前後は続くんですね💦 病院はやっぱり同じとこに行ってみます✨あまり変えまくるのも良くないですよね❗💦😃

• 4月15日
あおいそら

突発っぽいですね(T_T)
うちの息子も経験しました。
早くよくなりますように…