※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最近ママ友が出来ていろいろお話するのが楽しいのですが、ママ友の旦那…

最近ママ友が出来ていろいろお話するのが楽しいのですが、ママ友の旦那さんの話を聞くと、自分の旦那のクズさが目立つ。

ママ友の旦那さんは仕事から帰ってきてもしっかり子どもを見てくれるそうで、夫婦の時間も大切にしているそう。

うちときたら帰ってきては速攻ゲーム。
お風呂だけは入れてくれるけど、本当に入れるだけ。
子どもがギャン泣きしてるから着替えとか手伝ってと言ってもゲームの設定を先にする。

今日はなかなか泣き止まないから、お風呂に入ってる旦那にヘルプを求めたら、どこか痒いんかなぁ?と意味の分からない&上の空の返事でお風呂の中でもスマホゲーム。
もちろん早く出てこない。

夜中にグズグズしてても、夜中までゲームしてるから手伝わない。

私が朝5時から旦那のお弁当作ってる間に子どもが泣き出しても余裕で寝てるし、やっと起きても抱っこもしない。
私が来たらもちろんまた寝る。

隣の芝生は青く見える、なのかもしれませんが、どうしても使えなさすぎて💦
ママ友の話楽しいけど、聞きたくないな、、、。
すみません、愚痴でした。

コメント

Yu-mama

うちの旦那も速攻ゲーム🎮
でしたが、娘が成長するに連れスマホを触るようになりゲームする時間が減ってきました💦データを消されたくないらしく。笑
あと、結婚する際にお風呂・食事中はゲーム禁止にしました。

ままり

いろんな人の話聞くと、旦那にムカついてても、うちはまだマシな方なのか。と思うときあります。😂
周りのご主人の話聞いても自分の夫と比べてそれぞれいいとこ嫌なとこありますよね。
うちも嫌なとこあるので、周りに言ったら絶対嫌って言われると思います。

4人のママ

ほんと、スマホでゲームできるようになってから世の中変わったと思います。

旦那がみんなスマホに熱中するようになった…
奥さんの負担は増すばかり😭

私は子供といるときはやめさせましたよ!