結婚式前日、義家族との状況で気分が沈んでいる女性。結婚式に対する楽しみが憂鬱になってしまい、気持ちを切り替える方法を相談しています。
結婚式前日なのに気分が晴れません。
明日結婚式があるので、青森から前乗りで来てくれた
義家族に会いに行きました。
お義母さんは私が挨拶するまでもなく、私なんて見えてないんじゃないか?と思う位私の存在無視って感じ(笑)
と言うのも、ギリギリまでお義母さんが結婚式に来る来ないで渋っていて(重度のアル中で先月倒れた)、多分私と旦那に顔を合わせるのが気まずかったんだと思います。
だけど大人なんだから、謝罪の一言位あっても良いんじゃないかと思い、呆れました。
旦那が明日の時間の話とかをしてる時に、上の事もあってか私少しボーッとしてたみたいで。そしたらお義姉さんが何となく馬鹿にした様な感じで私を指差しながら「え?何?どうした訳?」と言われました。
いや、こっちからしたらどうしたもこうしたもって感じですが。
旦那は旦那で「まぁ、母ちゃんも病気で大変な中来てくれたんだからさ…」みたいな感じで言ってたんですが、いや、病気って…アル中でしょ?みたいな(笑)
正直楽しみにしてた結婚式が憂鬱でしかありません。
皆さんはどうやって気持ち切り替えますか?
文章めちゃくちゃだったらすみません。
- aiyan*Ü*(8歳)
コメント
退会ユーザー
結婚式もう一回したい!!😆
結婚式は女の子の憧れで人生の中で1番の幸せな日ですよ😣
正直読んでイラっとしました。
お義母さんお義姉さん、なんなんでしょうか。
全然お役に立てませんが💦
結婚式の緊張感などはないですか?
私は花嫁の手紙を前日まで悩んでたので夜遅くまで起きてましたが、リラックスしてなるべく早く寝てください!
当日は疲れ果てますよ^_^
当日の明日は花嫁のあいやんさんが主役です✨
楽しんでください💕
つる
おめでとうございます♡
うわ〜めっちゃうざいですね!
一生に一度のこと、主役はあいやんさんです!その日その場はこの世で一番キレイな日ですよ♡そんな人達に台無しにされるの勿体ないです!
うちも義家族クソで、義弟は式当日ドタキャン、義家族も謝罪もなく「あいつドタキャンとかウケるねw」で朝はイライラしまくりでしたが、ドレス着たらそいつらなんか奴隷に見えてきて(笑)、義妹もドレス着れなくてかわいそう、義父とか家畜かしら?くらい気持ちに余裕ができました!笑
私のキレイさを妬んでるのね〜ホホホ(^o^)ってなるくらい明日はあいやんさんが輝く日ですよ♡
楽しんでくださいね(^o^)♡
-
aiyan*Ü*
コメントありがとうございます(´;ω;`)♡
そうですよね!もう義家族の事は逆に空気の様に接します(笑)
義弟ドタキャンとかまじでありえないですね💔!!
奴隷と言う表現に笑ってしまいましたww
はい✨ドレス着たら多分無敵なんで✨
家族と友達に会えるのだけ楽しみに頑張ります♡♡
ありがとうございました♡- 4月16日
ぽへこ
結婚式も大事だし、義母さんの対応や旦那さんの対応も少し引っかかるけど、アルコール依存性はちゃんとした病気ですよ。
馬鹿にしてはいけません。
-
aiyan*Ü*
コメントありがとうございます( ´•௰•`)
そうですよね。ただ、私はアルコールに依存する人の事を理解する事が出来ないので、この様な表現になってしまいました。
ご指摘ありがとうございます。- 4月16日
aiyan*Ü*
優しいコメントありがとうございます( ´•௰•`)♡
そうですよね(つд⊂)…
なのに昨日は帰りの車の中で泣きすぎて目が重くて最悪です( ´•௰•`)
緊張感は今の所無いですが、時間近づいてきたら緊張すると思います(´;ω;`)
今日は友達とか、私の家族とか、大事な人がたくさん来てくれるので、義家族の事は気にしない様にします♡(笑)
本当にありがとうございました(´;ω;`)