※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。大晦日の日、義実家でバーベキューをするからきて欲しいと旦…

愚痴です。
新年早々、すみません、、
大晦日の日、義実家でバーベキューをするからきて欲しいと旦那と義母に言われました。義実家には義実家と仲のいい家族×2と義弟の友達家族が来ていました。私としては、切迫で自宅安静(仕事は休職)していたこともあるので何度も旦那に断ったのですが、美味しいものがたくさんあるから来て欲しいと(私の苦手な海鮮多め)。その気持ちもわかるのですが、屋外で寒い中、なんで切迫の私がわざわざ行かないといけないのかわかりませんでした。2日には里帰り出産をするため帰省(実家までは飛行機で行く距離)する予定なので、余計ゆっくりしていたかったです。
義実家に集まっている人はほぼ知らない状態、切迫、体調もあまりよくない状態なのに私を呼ぶ旦那と義実家の神経を疑います。
数日前に義母がアカチャンホンポに行きたいからとそれに付き合わされ、その時も体調を崩しています。
結局、旦那と義実家の顔色を伺い、義実家までは行きましたが、理解してくれない旦那と義母にイライラして泣いてしまい、そのまま何もせずに帰ってきました。

全て旦那には伝え、理解はしてくれましたが、ただでさえ体調の悪い妊婦がこんなに気を遣わなければならないのでしょう。
出産後も義実家と関わるのが憂鬱で仕方がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

有り得ませんね。
旦那様は自分の子でもあるのに自覚が足りないし、義理母様は一度は妊婦になったことがある女なのに理解が足りなすぎます。
実家までは飛行機で行く距離とのことですが、出産はどちらでされる予定ですか?
2日の日に帰省したあとそのまま実家に里帰りしてゆっくりしたいですね。
ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰

信じられないくらい自己中な旦那さん、切迫の意味わかってるんですかね?義母さんも切迫とわかっててアカチャンホンポに連れて行ったとしたら多分無知な家族なんだと思います。