アメリカでは大家族が多い理由について知りたいです。特に一人っ子を見かけないことが気になります。
アメリカのことです。
ふと思ったんですが アメリカで一人っ子って見たことない気がする。(例えば赤ちゃんや小さいこがいて二人目はまだっていうのは省きます)
しかも 特に裕福でなくても 3 ~5人子供がいるとか。
私の旦那がアメリカ人で周りに大家族が多いです。
旦那は5人兄弟姉妹の長男。
そのうちの弟が、子供が6人。
妹が子供が一人いますが将来子供4人は希望。
甥っ子が最近結婚して、その嫁さんの兄弟姉妹が7人。
うちの義理両親には今11人の孫がいます。(うちのこ2人含め)
とにかく .... なんで ?
なんか、理由知ってる人いますか?
日本は1人で我慢しようかとか悩んでる人多いのにな。
- ままり(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日本もどの国でもそうですが都市部だと一人っ子とか多いですね。
みっこ
勝手なイメージですけど、外国の方って日本より、男性育児が確立してますよね⁇男性もしっかり育児手伝ってくれてるイメージです。また、日本みたく母乳推奨していない国もあり、ミルクが主流だったりするので、みんなで協力しながら育児ができるので、サポート面も安心だからかな⁇と感じます😊
-
ままり
凄く納得できました。確かに 旦那さんが育児に協力的だったり、真っ直ぐ家に帰ってきて家族と過ごす旦那さん多いイメージです。クリスチャン思考も、育児に関係しているのかもしれないです! 有難うございます。!
- 1月2日
ママリ
楽観的とか…?日本人は考え過ぎだと思います🤔
正確な理由しらずすみません🙇🏻♀️
-
ままり
家族は多い方が楽しい みたいなかんじですかね😊 納得です。有難うございます。!
- 1月2日
はじめてのママリ
単にイメージの問題だと思います。
実際には日本と一人っ子の割合、ほとんど変わらないようですよ。
-
ままり
そうなのですか。有難うございます!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
実際にほんとほとんどかわらないです
-
ままり
有難うございます。!
- 1月2日
ままり
なるほど!有難うございます。
はじめてのママリ🔰
あと宗教的な理由とか政治的理由でアボーションとか避妊タブーの考え方の人もたまに地方だと都市部より多くみられるかも。
ままり
納得です。良い意味で宗教的な部分で子育てや夫婦関係に前向きな家庭が多いのも分かる気がします、たしかに私の住んでる場所は子供をおろすことに反対している人多いですし、養子を迎え入れている家庭も多く見ます。😃