2歳の子のお弁当箱は360mlで大丈夫でしょうか?去年の遠足でも完食でした。娘は保育園でよく食べるけど、お弁当は不安。同じ年齢の子はどんなお弁当箱を使っているでしょうか?
2歳の子のお弁当箱って360mlくらいで大丈夫でしょうか?食べる量はその子によってだと思いますが💦
去年(1歳なりたて)の遠足のとき360でぎゅうぎゅうに詰めましたが完食でした。
今年も同じような量で大丈夫なのかな?と😭
お弁当箱に入る量ってイマイチよく分からなくて…💦
ちなみに娘は家ではあまりご飯を食べない子なのですが保育園だとモリモリ食べているみたいです。
給食がおいしいからなんだろうなと思いますがお弁当だとどうなのか想像できず😂💦
同じくらいのお子さんはどんなお弁当箱使われてますか??
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Maaa13
私は二段弁当を持っていかせてました!
360mlなんて足りないと思って、細長い二段弁当と果物を別に入れて持っていかせて、余ってもいいのでと担任の先生には言いましたが、ペロリと完食したそうです(笑)
筑前煮・卵焼き・ミートボール・ほうれん草とじゃこのごま和えが好きなのでそれを一段めに入れて、下に俵おにぎり3個ぐらい入れて端に大好きなミニトマトいれてました(^^)
りんご
返事が遅くなってしまいすみません🙇🏻♂️🙇🏻♂️💦
二段のお弁当をぺろりですか😳✨
360ってわりと小さく感じるので足りるのか?と心配で💦
ご飯よりおかずが好きな子なんですがおにぎりも入れたらおかずあんまり入らないなーとかいろいろ気になります😂
うちもちょっと大きめなお弁当箱用意してみようかなーと
思います!
ありがとうございます💕