※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

2歳の息子が熱と風邪で保育園を休んでいる。食欲がなく、機嫌も悪い。明日も様子を見るべきか悩んでいる。仕事の先輩から休みづらい状況。

皆さまならどうされますか?
2歳の息子は日曜日から昨日まで38度前後の熱があり保育園もお休みしています。今朝は解熱しましたが、咳と鼻水が酷く再度病院へ連れて行ってきました🏥鼻も喉も綺麗なので風邪だね〜とのことでした。一応インフルの検査も陰性。
元気は元気なのですが、食欲があまり無くて(普段はモリモリ食べる方です)機嫌も朝からグズグズしてばかりでイマイチです💧
明日もう一日お家で様子見ていた方がいいのでしょうか?
私も息子の体調が一番なので一緒にいてあげたいですが、この前職場に連絡した際に「3日は私休みなんだからね!」と一緒に働いている先輩の方から念を押されていて休みづらくて...😢

コメント

機嫌が悪いってことはまだ調子が悪いってことなので、保育園行ったらぶり返す可能性があるかと思います。保育園から呼び出しになっちゃうかもしれないですし...
食欲もないなら保育園体力も落ちてるので保育園でも遊べないかと...💦

職場の人にそう言われたらすごく休みづらいと思いますが、ぶり返して悪化するよりは休んだ方が良いか思います。

退会ユーザー

ちょっと文章おかしくなっちゃいました💦

• 10月2日
  • ママリまま

ママリまま

ご回答ありがとうございます😊明日はお休みを頂きました。やっぱりしっかり治してから元気に登園した方が息子も楽しく遊べるし、私や職場の方々も安心ですよね😌なんだか、私も夕方から微熱っぽくて😅明日も息子と一緒にお家でゆっくりゴロゴロしておきます💤

• 10月2日