1歳1ヶ月の息子は昼寝が多く、抱っこで寝ることが多いです。夜は2回起きますが、抱っこするとまたすぐ寝てしまいます。昼寝が多い日は長く寝ますが、それ以外はすぐ起きます。昼寝についての経験を共有している方いますか?
1歳1ヶ月の息子がいます!
夜未だに2回くらい起きちゃうのですが、めちゃくちゃ昼寝をよくします💦
起こすと不機嫌になるので寝かせてますが、すごーく寝る日は午前2時間、午後3時間とか寝るときもあります💧
今日がそうです💧今日は夫の帰りも遅くてご飯もいらないので、抱っこしたままくつろいでますが、抱っこのままずっと爆睡してます。
よく昼寝するお子さんお持ちの方いますか?
ちなみにいつも抱っこで寝ていて、ご飯を作る時そっとおろします。おろせたとしても、支援センターで遊びまくったりした日はぐっすり寝ますが、それ以外だと割とすぐ起きます💦
起きて泣いて私のところまで来るので、抱っこするとすぐまた寝ちゃって起きない、みたいな感じが多いです💦
- こっこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しゅが
わたしの息子もたっぷり昼寝するほうだと思います!
普通に午前中1時間、午後2時間半とか寝ます💤いつまでも寝そうで怖いのでそれくらいで起こすようにしてます💧夜は21 時頃までには寝かせてて、1-2回寝ぼけ泣きで起きますが、トントンですぐ寝ます。
昼寝の間ずっと抱っこは大変ですね😫
yuuu
私はの娘はもよく寝る方だと思います🤔
午前中は、遊びに夢中だと少なかったり寝なかったりですが…
午後からは3時間とか寝ますよ😀
夜も朝までしっかり寝ます👌
睡眠は大事だし、特に寝すぎとか思った事はないです。
-
こっこ
お返事ありがとうございます😢
たくさん寝てくれるんですね!寝る子ももちろんいますよね!
ちょっと今度検査を受けたり身体で心配なことがあって、そのせいでよく寝るのか気になっていまして💦 ほかのお子さんのお話を聞けてよかったです!ありがとうございます😌- 10月1日
-
yuuu
そうだったんですか…💦
何にもないといいですね‼- 10月1日
-
こっこ
お気遣いありがとうございます😌✨
- 10月1日
こっこ
お返事ありがとうございます😢
寝る子ももちろんいますよね😌!参考になりました!
ちょっと今度検査を受けたり身体のことで心配なことがあるので、寝るのもそのせいなのか気になっていて💦
よく寝るお子さんもいらっしゃるの知って少し安心できました😌
抱っこは大変です😭どうしたら普通に寝てくれるのか‥夜はすぐ布団で寝られるのですが‥