一時保育使ってますか?!来年年少になる娘がいますが自宅保育だと限界も…
一時保育使ってますか?!
来年年少になる娘がいますが
自宅保育だと限界もあるので
少しでも楽しく過ごしてほしくて一時保育を検討中です。
私の自治体はリフレッシュとして月2回まで利用可能。
ただ以前使用した時は離れる時大泣きで
昼寝もできずご飯も食べれず帰ってきて
逆にめっちゃ大変でした...
月2回を毎月繰り返したら慣れてきますかね😩笑
それともそんなことなら預けないで
一緒に過ごした方が楽しいのか?と悩んでます。笑
この年齢になると色々理解してる分
ママがいい時期だから仕方ないのかなとか🤔笑
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こども誰でも通園制度も併用してみては?
一時保育で月2回なら、こども誰でも〜は月10時間利用可能なのでもう少し預けられますよ
ママリ
ママのリフレッシュ目的ならいいと思います!!
でも子どものためならいらないかなと思います。それより、支援センターとかママも一緒に他の子が遊んでるところに行った方が、子ども的にはいいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
子供のためと思っていましたが、
そうですよね🥲
2歳が双子と0歳が下にいるので支援センターでも目が足りず思うように遊ばせてあげられないため一時保育考えていたのですがもう少し自分で見れて遊べる方法探してみます🙏- 18分前
-
ママリ
うちの2歳児は保育園よりママと一緒がいい〜って言うので、保育園は最低限にしてます。お昼寝もママ〜ってなってなかなかできないみたいで💧行けば行ったで楽しくは遊べているようですが。
兄弟連れて支援センターだと、私の地域だとスタッフの方が0歳か2歳かどちらかの面倒みてくれてはいます!任せて!って感じで!一緒に遊んだり抱っこしてくれたり!3人連れての移動がストレスじゃなければよいかもしれません。
あとはいつまでたっても慣れないかもしれませんが、一時保育利用は全然いいと思いますよ😊
あとは3歳になったら幼稚園ですかね🤔- 3分前
hayama
次男が壊滅的なわがままなので、リフレッシュ目的で一時保育預けてました!
週に一回です☺️
ずーっと一緒にいるとイライラするので一時保育はお互いにいい気がします笑
我が家は一番初めに通ってた一時保育ずーっと泣いてて、帰りはケロッとしてるのですが、それがずっと続いたので思い切って一時保育の場所変えました!
そしたら楽しく行くようになって、、
結果最初の一時保育の先生が嫌だったみたい😂(あとできいたら先生の評判が悪い、)
そういうこともあるので、何箇所か候補あるといいです☺️
一時保育って毎日じゃないので、慣れにくいんですよね🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
調べてみたら定員が1名で我が家双子なので無理そうで一時保育を検討してました🥲
ありがとうございます!