※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半です。保育園転入しようか悩んでます。保育園入るまで家では昼寝…

一歳半です。

保育園転入しようか悩んでます。

保育園入るまで家では昼寝の時、寝る前にフォロミを飲んで寝てました。おしゃぶりもしてました。

ですが保育園はまぁダメで、昼寝も30分〜長くて1時間しか寝なく、帰ってきて昼寝がたらずすぐ寝ちゃって
夜寝るのが23時とか24時ぐらいになる時があります。
帰って寝ないとご飯の時グズグズでやばいです。
私もイライラして当たったりしちゃいます。

偏食もありミルクが原因もあると思います。

が元々入園前に悩んでたミルクもおしゃぶりもokな園の方にすればよかったと後悔してます。
そこは一歳時だからもう卒業とかではなく、
その子に合わせてって感じで無理にやめさせるとかではなかった感じでした。
いつかはやめなきゃですが、、

その保育園にしてたらおしゃぶりもokで昼寝ちゃんとしてくれたかなとか色々考えちゃいます。
徐々に卒業してくように保育士さんと相談しながらって感じで見学の時も説明受けました。

この理由だけで転園ってそこまで意味ないですかね😞

コメント

ママりん

意味なさそうです💦
一歳半ならミルクもおしゃぶりも卒業タイミングなので、
また慣らし保育して〜とかの手間より
今の園に慣れてお昼寝長くするようになるほうが早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😓
    今だに送りのとき泣くし迎え行くと早く帰りたそうにどんどん早く帰ろみたいに服引っ張られたりするんですが今の園のが嫌だとかありますかね、、?
    母の勘ですが、、
    アドバイスありがとうございます!

• 38分前