※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumugi
子育て・グッズ

アトピーの診断方法は血液検査ですか?身内にアトピーがいなくても、可能性はありますか?

生後4ヶ月の息子がもしかしたらアトピーかもしれないと小児科で言われ、詳しく診てもらうため紹介状を書いてもらい、今度アレルギー科を受診することになりました😥

アトピーの診断方法はどんなもので確かめるのでしょうか?
血液検査でしょうか?

あと私も旦那も身内にアトピーの人はいません。
それなのにアトピーになる可能性はあるのでしょうか?

コメント

ままり

我が子は食物アレルギーの血液検査をする際にアトピーも調べてもらい、アトピーだとわかりました😔
ちなみに10ヶ月の時です。
4ヶ月だとまだ様子見になるか、もう血液検査をするのか…医師の判断によると思います。

我が家もアトピーの人はいませんが、私と旦那が花粉症で、花粉症=アレルギー なので子どもがアトピーを発症することがあると言われました😖

• tsumugi

tsumugi

花粉症でもアトピーになったりもするのですね😣
    私は花粉症ではないのですが、旦那がブタクサの花粉症だと言っていたのでもしかしたら…😥
    とりあえずアレルギー科受診してみます。

• 10月1日
みぃー

わたし自身、家族にアトピーはいませんが、アトピー持ちです。だから、遺伝じゃないのに、なる可能性もあります。

• tsumugi

tsumugi

そうなのですね😥
    とりあえずアレルギー科で調べてもらいます…

• 10月3日