※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半、完ミなのですが、2ヶ月くらい前から遊びのみが始まり現在…

生後4ヶ月半、完ミなのですが、2ヶ月くらい前から遊びのみが始まり現在もキョロキョロ哺乳瓶をたたいたり抜いたりしながらなんとか140〜160ml飲ませていましたが、1週間ほど前から60ml〜100mlくらいしか1回で飲まなくなってしまいました、、寝ながらであれば160ml飲み干します。ここまで起きてる状態で飲まなくなることがなかったので色々心配で調べてると同じような方は離乳食も拒否で苦労し且つ発達障害があることも後々わかったと言ってる方が多く心配です💦みなさまのご経験で同じような方がいらしたら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

飲みムラの時期だと思います。

いかにんじん

4ヶ月の末っ子もそんな時期です!
長男に至っては離乳食始まってからは1回で20とか60しか飲まない日もありました😂笑
体重減ったりずっと機嫌悪いとかなければ大丈夫だと思いますよ😆💡