完母だったのが急に出なくなって完ミになった方居ますか?現在生後4ヶ月…
完母だったのが急に出なくなって完ミになった方居ますか?
現在生後4ヶ月ですがあまり胸が張らなくなった気がしてしっかり飲めてるか心配です…💦
張らなくなった原因は夜通し寝てくれるようになって数日経ってからです
日中は2-4時間程空きます。
出かける前はしっかり飲ますので5時間近く空く時もあります
家に居る時は片乳で終わらせたりするので1時間後にもう片乳とかは良くしてます💦
このまま完ミになるのでしょうか?
歯が生え始める頃にはミルクあげたいなあと思ってたのですがそこまで持つかどうかですよね?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
張らないから出てないとは限らなくて差し乳の状態になった可能性はどうでしょうか?
授乳のリズムが安定する3-4カ月くらいになる人も多いみたいです。
体重が順調に増えていれば飲めてるのかなと思いますが…
ままり
今わたしが絶賛それです😭
夜間6時間寝てくれるようになって、お出かけの頻度も上がって間隔が開くようになったうえにめんどくさくなってきて片乳だけで済ませてたら左側がやわやわで右に比べてふたまわりもちいさくなってて搾乳してもちょろっと、手絞りしてもじわっとしかでなくて、やばい!って思ってベビースケールレンタルして左だけ前後を測ってみたら60〜80くらいはでてました!
全く出てる感覚もなければ貯まる感覚もなかったのに驚きでした!さしちちになってる可能性ありますよ!ベビースケールで測ってみるのをおすすめします!ご自宅になければお手数かもですがイオンとかショッピングモールの授乳室にあること多いのでいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
体重の増えや、授乳間隔が空いてるのであれば出ているのだと思います☺️
うちのこも生後4ヶ月頃から片乳で辞めてしまったり遊び飲みが始まり、全然飲んでくれなかったり、足りてるのか不安で定期的にあげてました🥹
はじめてのママリ🔰
手で絞っても勢いよく出ることが無くなったのですがこれも差し乳に入るのでしょうか?💦
体重はむしろむっちりで4ヶ月なったばかりですが7.5kgあります🥹