※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりを使っている方、メリットデメリットを教えてください。

新生児におしゃぶりしてる方いらっしゃいますか!
デメリットが多いイメージで使うのに抵抗があるのですが 使っていた方 使ってる方
メリットデメリット感じたこと教えて頂けると嬉しいです!

コメント

うちが産まれた次の日からおしゃぶりしてました!あまりに泣くから助産師がしてくれたようです😂
使って良かったですよ!おしゃぶりしながら寝落ちしてくれるし、旦那に預けてもおしゃぶりで落ち着くことも多々ありました!デメリットはなかったです!たまに、成長してもおしゃぶりがなかなか取れない子もいるみたいですがうちは4カ月になる前に急に嫌がるようになりました😂

真奈美

うちは2ヶ月目から使ってました!
新生児の時は抱っこしてゆらゆらしてたら寝てくれてたんですけどだんだんミルク飲まないと寝付けなくなってきて、飲ませすぎも良くないしなーって思っておしゃぶりしてました!

のん

デメリットがあるのは主に歯が生え始めてからなので、新生児なら気にしなくて良いかと☺️
3ヶ月くらいまで口が寂しそうな時はよく使ってました。おしゃぶり渡しておけば一人遊びもしてくれていたし、日中長時間泣いて過ごすなんてことはありませんでした🍀😌
指しゃぶりを覚えたら自然と咥えなくなったので、今は全然使ってないです☺️

あちゃん

歯が生えるまでは気にしないでいいと言われましたよ!
私は新生児の頃から使って
今はなしでも過ごせるようになりましたよ🤗