※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

促進剤を使った出産が痛かったので、普通の陣痛との違いを知りたいです。経験を教えてください。

気になったので質問させていただきます!!

私は促進剤を使って出産したんですが
めちゃくちゃ痛かったです😓😓
友達も促進剤まじ痛いよ!!って言ってて
普通の陣痛より痛いのかな??って思って

促進剤なしの陣痛と
ありの陣痛 経験した方教えてください!

コメント

▶6人の怪獣

末っ子だけ促進剤でしたが、痛さ一緒な気がします(笑)

• ♥

ええ!!そうなんですか😂(笑)

• 10月1日
かに

明日促進剤飲んでもしかしたらそのまま出産になるのでこの投稿読んでちょっと促進剤に恐怖感じました🤭 そんなに痛いんですね!勉強になります!

• ♥

不安にさせてごめんなさい😭😭お産頑張ってくださいね!!❤️

• 10月1日
🤕

私も促進剤使用して出産しました!痛かったですが、時間が短かったので逆に良かったかなと思います😂
友達で両方経験した子によると、普通の陣痛だと徐々に痛みが強くなるけど、促進剤だと痛みが一気にくるので痛く感じると言っていました😂

• ♥

私も促進剤使って1時間で産まれてきてくれたので良かったです😭😭お産よりも何よりも陣痛が痛かったので💦(笑)

たしかに一気に痛み来ました!

• 10月1日

2人目促進剤使いましたが結局陣痛はどれも痛いんじゃないですかねー😂😂

• ♥

それはそうですよね😊

• 10月1日
はな

お産に37時間かかって最後の3時間は促進剤使って出産しましたが、使う前も使ってからも間隔は短くなったけど痛みは同じくらいだった気がします😂

• ♥

37時間!?!?凄いですね😓お疲れ様でした😭😭

• 10月1日
ppp

1人目促進剤、2人目3人目自然陣痛でしたが
促進剤は痛みは一気に強くなるのに子宮口開かない!で痛すぎて冷や汗だらだら悪寒が酷かったです💦
2人目3人目はほんっと楽でした!

• ♥

冷や汗やばいですよね😂😂分かります!!促進剤と相性が良かったのか4センチから一気に全開になって1時間で産まれました💖

• 10月1日
  • ppp

ppp

1時間!😳
    すごいですね✨
    私は促進剤の点滴いれだして9時間近くかかりました💦

• 10月1日
ちら

私も促進剤使ったのですが、友人に同じことをいわれました😅
知らなくて「教えといてよー」と思いましたが、多分ですが分娩時間が初産にしては早くて産んだ直後から元気だったので長い時間苦しむよりさっさと終わってくれたので結果良かったなと思いました😊

🐶と🐗

1人目普通の陣痛で10時間
2人目促進剤で3時間でしたが
痛さは一緒でした☺️
むしろ2人目は時間がかならなかったので楽でした😂

私も促進剤痛いと聞いてたのでビビってましたが、そうでもなかったです😊

陣痛続く方がしんどいです😂💦

くりまんじゅう

1人目と3人目促進剤使用の2人目だけ自然分娩でした🙂1人目は促進剤使い始めてから14時間くらいかかりもう夕方からは弱音ばかり吐いてました😨3人目は計画分娩で促進剤使用でしたが4時間弱は生理痛の重いので余裕に携帯いじってましたがその後破水してからは痛みピークでそこからは30分くらいで産まれてくれました🙂2人目は病院着いてから1時間半とめちゃ早かったです🙂やはり叫ぶほど痛さ経験したのは促進剤ですね😭