※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中いつまで仕事してましたか?また、どんな仕事だったか教えて欲しい…

妊娠中いつまで仕事してましたか?
また、どんな仕事だったか教えて欲しいです!
座り仕事や立ち仕事など…
妊娠初期やつわり中は仕事どうされてましたか?
続けていて切迫などにならずに出産出来ましたか?

コメント

🌷

34週まで立ち仕事も座り仕事もしてました!
初期に切迫流産(自宅安静)、そのあともハリやすくて座り仕事ですらガッチガチに張ってたのですが、
子宮頸管は短くないから、張り止めだけでした!

ピィ

飲食店してました💨
妊娠初期がちょうどコロナ禍で休業していて4ヶ月頃から働いた記憶があります✨

生まれる1ヶ月前まで働きましたが特に問題なく出産出来ました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

産休入るまで働いてました!
悪阻が酷い日で3日くらいお休みはしました😭

接客業(大病院の受付事務)で、バタバタする所でしたけど中期から配慮して頂いて完璧に座り仕事になりました✨

はじめてのママリ🔰

31週まで働いてました!有給使って早めに入りました!
仕事は看護師で31週まで夜勤も普通にしてました💦
1人目は36週で早産になりましたが、2人目は39週で生まれました☺️
つわりはありましたが、私は夕方から辛くなるタイプなので休まなくても大丈夫でした!そのかわり、帰宅後きつかったです🥲

すず

特養で介護福祉士として、基本は立ち仕事でした!
初期はつわりが辛く、母健カードを提出しながら2週間×2週間お休みをいただきました🙂‍↕️

復帰後もつわりや血圧低下で具合悪くなりましたが、有り難いことに周りに助けられ、数分動いては座るを繰り返して仕事していました!

特に切迫はなく出産まで終えました☺️

産休直前まで働くつもりでしたが、体調の不安定と施設内でのコロナ流行により施設側から「早めにお休みに入ったらどうか…」と言っていただいたので、31週頃まで働きました!

はじめてのママリ🔰

34週まで働いてました!
事務職で基本デスクワークです。
私はつわりが酷くて入院していたので、3週間ほど休んでいました😅
その後は切迫などなく、順調に出産を迎えました。

ママリ

事務でしたが、立ったり座ったり現場まで歩いたりと動くことも多かったです💦
電話対応も呼吸が苦しく、しんどかったです😭
1人目は産休まで、2人目は産休より1ヶ月早く有給消化で休みに入っています。

病院に行き始める頃から休みが増えてしまうこともあり、上司にのみ伝えました。その後、悪阻が酷くなったタイミングでチームメンバーに伝えました。
食べ悪阻だったので、周りに伝えた上で常にデスクにトマトを置いていて気持ち悪くなったら食べてました😂
飴も常に食べてました💦
いつもとなんか違う!という体調の違和感があった時は休憩室で横にならせてもらったりしました。

切迫にはなりませんでしたが、初期に茶オリが頻繁に出た為、朝の準備運動などは控えさせてもらいました。

1度初期の流産経験もありますが、初期は特に防ぐことができないものだと思うので「赤ちゃんは自分が心配するほど弱くない!!」と言い聞かせて、あまり意識し過ぎないように普通に過ごしてました😊✨

ゆきだるま

32週までしてました。
工場の立ち仕事ですが6ヶ月からは軽作業、たまに事務してました。
妊娠初期で切迫流産とつわりでしばらく休みました。

ままり

ちょうど明後日から産休に入ります😊
調理の仕事してます!
悪阻中で3日入院しましたが、他は出勤してました😌
切迫にはなってないですが、お腹張りやすくなってきました💦