出産お祝い?まではいきませんが、ちょっとしたプレゼントを渡すのを考え…
出産お祝い?まではいきませんが、ちょっとしたプレゼントを渡すのを考えています。もうすぐで3ヶ月の男の子です😌
(その子からは、リファのクシをもらいました!笑)
低月齢の時に我が家でヒットしたものをプレゼントするのがいいかなと考えており、3つまで絞りました。
この中から2つ選びたいのですが、ご意見いただきたいです(>_<)
②③を一緒にあげるのは、音楽被りかなぁ…🤔?
とも思ったり。。
もしくは何かいい案があれば教えてください!
①かみかみチキン
→ちょうど適齢期だけど、使用期間が短い。
指しゃぶりは治らなかったけど、永遠と舐めてました。
娘と同じ月齢の友人にも何人かにオススメして、みんなヒットしていました。
ベビーカーにもつけれてよかったです。
②にぎってごきげんメロディー絵本
→お出かけの時にいつも持っていました。ベビーカーにもつけられてよかったです。
割と長い期間使ってくれた印象。
③たまひよのおうた絵本
持ち運びはできないものの、かなりお気に入りの本でした。また長く使えた印象です。
- ぷ(1歳10ヶ月)
ぷ
②のメロディー絵本です
ぷ
③のたまひよおうた絵本です
月
①もってますがめっちゃ気に入ってます!他の子ももってますがめっちゃかみかみしてます!笑
-
ぷ
ご回答ありがとうございます!
月さんのお子様も大ヒットだったのですね😆うちの子も、ニワトリの指もげるんじゃ?くらい齧ってました。笑
①は組み込もうと思います🐓!- 23分前
はじめてのママリ🔰
①と③の組み合わせがいいなぁと思いました!
②はベビーカーにもつけられるのいいなと思いましたが、ただ音のなるものよりも音+本のようになっているものの方が子どもたちに人気のイメージです✨(保育士してます😊)
-
ぷ
ご回答ありがとうございます!
①は組み込もうと思います🐓!
そうなんです😭ベビーカーに着けれるので、当時は結構重宝しまして…。
ただ、保育士さんのご意見とても参考になります!
やはり③でいこうかな…!と思います👏- 21分前
コメント