息子がぜんそくと診断され、仕事復帰前で不安。治るか、どう付き合うか不安。助言を求めています。
息子がぜんそくと診断されました。。
息子は現在8ヶ月になったばかりです。
4ヶ月前から保育園に通い始め1ヶ月ほど前にRSウイルスを発症。咳と喘鳴が続きやっと良くなって再び保育園へ。
しばらくしてまた咳が出始めましたが保育園で風邪が流行っていましたし、熱もなくご機嫌だったため様子を見ていました。明日から職場復帰のため念の為小児科で診てもらったところ「ぜんそく」とはっきりと言われてしまいました。
明日から仕事復帰なのに不安で仕方ありません。
治るものなのでしょうか。
どのように付き合っていくものなのでしょうか。
教えていただけましたら幸いです。
温かいコメントをお待ちしております。
- ゆみ
コメント
はじめてのママリ🔰
RSになってちゃんとなおりきってなかったりすると喘息になると聞きました💦💦
わたしも小児喘息持ちでしたが大きくなるにつれなおってきました🙋♀️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私含めて兄弟3人小児喘息持ちです。
父がアレルギー体質な為だと思います!
小児喘息なので、高校生あたりからは、喘息発作はほとんどないです!
小さい頃、発作が起きるとネブライザーで吸入していました!それをしないと、苦しくて横になれませんでした・・・。
気圧の変化に弱かったので山の中にある祖父母の家に行くと必ず発作が起きていました。
長距離走も発作に繋がります。
水泳をやっていた小学生高学年時期は発作はかなり少なかったです!
今でも笑いすぎると発作のような息苦しさはありますが、すぐに落ち着きます!
弟は喘息は落ち着いたものの、花粉症や鼻炎が酷いです。
今は予防薬もありますし、上手に付き合えば、それほど不自由はないと思いますよ!☺️
-
ゆみ
実体験を詳しく教えていただきありがとうございます!
運動したりして体が強くなると落ち着いてくるのですね!
良くなるようにいずれ水泳もやらせてみたいと思います。
コメントありがとうございました!- 10月2日
碧好き
気管支喘息、小児喘息、どちらですか?
気管支喘息ならうちの息子もなりました。
大人のアレルギー性鼻炎のようなものだとの事で、病院からネブライザーを借りて1週間程で落ち着きました。
-
ゆみ
「ぜんそくだねぇ」としか言われなかったのでどっちなのかわかりません💦1週間で落ち着いたと聞いて安心しました!コメントありがとうございました!
- 10月2日
ゆみ
コメントありがとうございます!
RSのときにちゃんと治ってなかったんですかね💦
長く付き合っていくことになリますよね。。良くなるようにできる限りのことをしてあげたいと思います!