※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
お仕事

今朝保育園に子ども預けに行き、仕事が休みのことを伝えたら「あー😅」っ…

今朝保育園に子ども預けに行き、仕事が休みのことを伝えたら「あー😅」って言われました、、、みなさん保育園仕事休みの時休ませてますか??ちなみに平日週4で働いてて、土日は子供たちもお休みです。

コメント

ママリ

ほとんど休ませてます!
休みの日も預けていい園ですが、未満児のうちはほぼ休ませてましたねー!
やはり未満児だとひとりいないだけで先生たちの負担も違うみたいです💦

はじめてのママリ🔰

自分が休みの日は休ませます😭💦

たろ🔰

お休みでも預けられる園なら預けます!0歳児クラスなら自分で見れる日は見るかもですが2歳さんなら保育園のほうが絶対楽しいと思うので✨
今日も預けてきましたが早めにお迎え行きます🥹

はじめてのママ🔰

大きくなってくると行事の練習あるのでむしろ来てください!という日もありましたが、乳児の時は特別な用事(病院など)ない限り休んでました。

はじめてのママリ🔰

休ませてます。
自分は休みなのに子どもは頑張ってると思うと行かせられないです💦

ぽんた

保育士ですが、お母さんにも休養は必要だと思うので預けていいと思います😁
まず、あー😅と保護者さんに言うのがやばいと思います(笑)