パートしている方に質問なのですが、①パート先は自宅から何分くらいの場…
パートしている方に質問なのですが、
①パート先は自宅から何分くらいの場所ですか?
②知り合いが来るようなところですか?
③長期休みの時は学童など利用していますか?
今パートを探しているのですが、近所のスーパー(自転車で10分)で9時〜13時(14時)の求人が出ています。
この時間だと子どもが学校から帰ってくるまでに家に居ることが出来るので学童は利用しなくてもいけるのですが、長期休みは学童の利用が必要です。(両祖父母とも遠方で見てくれる人はいません)
長期休みだけ学童に入れるか、勤務日を長期休み以外は平日1日と土日の週3にして、長期休みの時だけ土日のみに出来ないか面接の前に相談してみようかなと思ったりもしています。
あと、近さと勤務時間はとっても魅力的なのですが、そのスーパーは小学校や幼稚園のママさんたちも利用するので確実に知り合いが来るのでその点もちょっと働くかどうか迷っています。
皆さんはパートを決める時に何を理由に(優先して)決めたか教えてほしいです🙇🏻♀️✨
- mrjk(6歳)
ママリ
①車で5分のところ20分のところです!
②来やすいと思いますがまだ会ったことないです!
③まだ保育園ですが今後小学校にあがったら、学童は利用しない予定です!
働きやすさ、休みの取りやすさ優先です!
ママリ
①車で20分くらい
②お店とかではないので基本知り合いは来ない
③普段から利用してます
時間、時給、自分のやりたいことを優先して探しました💡
あと、学童は学童にも条件があるので条件を満たせる時間帯も重視しました!
夏休みだけとなると入れない可能性もあったので、4月から入れてます!
RiKoママ
①5分
②一般企業なので来ることはない
③毎日利用してました
自宅からの近さと、やりたいと思う仕事を優先しました😄
コメント