詳しい方教えてください😭6月から保育園に入園する事が決まり、慣らし保…
詳しい方教えてください😭
6月から保育園に入園する事が決まり、慣らし保育は長めにとって2週間かかると言われました。
私の職場には保育園が決まった日に復職について問い合わせをしているのですが、今だに連絡がありません。
職場には何度も電話をしてショートメッセージも送ったのですが、連絡がない状況です🥲
もうこちらから復帰目処を提示しようと思うのですが、保育園が復職は入園後1ヶ月以内・慣らし保育が2週間プラスαかかると見積もって、7月から復職というのは普通でしょうか?
取りすぎだと言われますかね?😭
この場合だと、スムーズにいけば最後の育休手当は5.6月分を7月に支給される計算であっていますか?🥲
もう職場にはしつこいくらいに問い合わせ、ショートメッセージ、担当の人に直接電話(繋がらず)までしてしまっているのですが、またプラスでこの意見を言うのはやりすぎでしょうか?😭
保育園が決まって職場に伝えてからは1週間以上経っています💦
来週にはもう慣らし保育が始まるし、預かり時間もまだ決められないので伝えられていません😭
- ママリ(1歳4ヶ月)
ままりん
お住いの自治体ではルールで入園月内の復職と決められたりしていませんか?
たこさん
うちの自治体だの入園月の翌月15日までに復職すればOKなので、私は翌月10日とかに復職しましたよー。もちろん会社に伝えてOKをもらったので✨
自治体ルール的に大丈夫なら7月でもいいでしょうし、会社との擦り合わせ次第かなと思います😅
コメント