1歳半の息子がスマホに夢中で、辞めさせたいが泣きわめく。皆さんはどうしますか?
こんばんは!
最近1歳半の息子がスマホばかり見るようになってしまいました…
勝手にいじってYouTubeをみています。
外出先でご飯の時ぐずったりした時に見せていたら家でも見るようになってしまいました
どうにか辞めさせたいのですが、見せろ見せろと泣きわめき、もう終わりと言うだけで泣きわめき…
もう息子の見える場所に携帯を置かず、見せろ見せろと言われようが見せないようにすればいいのは分かるのですが…泣きわめかれるのが辛くいつも負けてしまう私が悪いのですが皆さんならどうしますか😞?
やはり断固として見せないようにしますか?
- ⛄️🖤❄️(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みき
長女も一時期酷くてみたいみたいと泣き喚いた時期がありました💦
車だけ!とかにして家では一切見せなくなりました!!今は携帯私がいじっていても何も言わないです( ・∇・)
ママリ
娘も携帯見ると動画流せといってくるのですが、途中から何かを訴えてぐずられます🤮何を訴えているかわからないのでもう携帯をみせないようにしました😂自分も携帯いじれないですw
-
⛄️🖤❄️
結構あるあるなんですかね😭
私もなるべく携帯いじらないよう頑張って見なくなるようにします😣- 9月30日
⛄️🖤❄️
同じような方がいて共感してくれて嬉しいです😭
毎日自分を責めてしまい心がズタボロです…妊娠中で余計(笑)
私も頑張って外出時のみ!ってできるよう息子とちょっとずつ成長していきたいと思います😢
お話聞いて下さりありがとうございます😣💕