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MISA
妊娠・出産

妊娠後期に生肉を食べてしまい心配です。トキソプラズマ感染のリスクがあるので、どうしたらいいでしょうか。

妊娠後期30周目に和牛レアステーキを食べました。
あとあと、食べてから生肉は妊婦には良くない事が知りました。トキソプラズマの感染しやすいなど色々書いてあり心配になってしまいました(;_;)
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

なめこ

食べてしまったものはしょうがないので、気にしないに限りますね😅!
妊婦は感染しやすいとは言いますが、そもそも国内で流通している食肉でトキソプラズマになる確率自体ごくごく低いので、そこまで神経質に心配しなくても大丈夫ですよ!

あい

生肉食べちゃってました😋
結局出産まで何もなく、赤ちゃんも異常なく産まれました!
ちなみに私は妊娠中あまり食べちゃいけないものを割と食べちゃってました…

はじめてのママリ🔰

気になるのでしたら検査するのが1番です!
可能性は低いかもしれませんが、その低い中に入ってしまう人もいるので💦

みんみん

私も妊娠中期にユッケやレアステーキ食べてしまって後悔したのを覚えています😭
私は検査も何もせずに出産しましたが元気に生まれてくれました😊!!
もし心配でどうしようもなかったら2週間程たったら検査して安心するのもありだと思います!