※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長期休暇でお子さんのねんねルーティン崩れた経験のある方いらっしゃい…

長期休暇でお子さんのねんねルーティン崩れた経験のある方いらっしゃいませんか?😭
1歳7ヶ月の息子がいますが、お盆は保育園がお休みで9連休でした。後半に実家にお泊まりした際に、今年初めてのお泊まりで久しぶりということもありギャン泣き&なかなか寝ず、最終的に車を出してチャイルドシートで即寝落ちしました。
その後も実家から帰宅する際や、外食等で車での寝落ちが3.4日続き、自宅寝室で寝る時にはギャン泣き&「あっち(に行きたい)」コールで30分以上泣き続け、こちらが負けて車や抱っこで寝かしつけています。

泣いたら車に乗せてもらえると学習してしまった気もします。

私が妊娠後期なのもあって寂しいのかな?と思い、保育園お迎え後(16時〜)は夕食も温めるだけ、スマホもいじらず全力で一緒に遊んでいますが状況は変わらず…

同じような経験されている方いればお話ききたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

このお盆でねんねルーティン崩れました😮‍💨
義実家、義姉宅、実家、私の祖父母宅等お盆はずっと出かけていたので、お昼寝ルーティンが崩れる→ご飯やお風呂の時間も変わる→寝る時間も変わるって感じです🫠

一昨日から保育園が再開して、少しずつルーティンを戻しています。
気持ち早めに寝室に連れて行ってます。娘は泣くより深夜テンション?のようにテンション上がっちゃって寝ないタイプで、寝室で一人キャッキャ言いながらウロウロしてます💦

同じく私も妊娠後期で寂しい思いをさせてるかなと、夕食から寝るまでなるべくスマホは触らず遊ぶようにしています⚽️