コメント
e.
おっぱい足りてないのかも?です。
e.
おっぱい足りてないのかも?です。
「妊娠・出産」に関する質問
陣痛で救急車で運ばれた方いますか?🚑🚨 私がそうで、陣痛では救急車使ったらいけないと思ってましたが予想以上にお産の進みが早く、尚且つ朝の大渋滞の時間帯で救急車になりました😵💫💦 同じく陣痛で救急車の経験がある方…
妊娠4ヶ月でのスクワットについて 妊娠5ヶ月の安定期に入る前ですが、つわりが落ち着いてきた日には、ある程度動けるようになってきました。 出産に向けての体力作りのためにスクワットをしたいのですが、大丈夫でしょ…
今日の夜中は胎動激しすぎて0~2時まで何しても眠れず、、、激しすぎる故に膀胱も刺激されて15分に1回の頻尿ぶり😭どんな体勢でも変わらなくてもう私の限界がきたようで2時過ぎの記憶なし!今目が覚めて5時!そんな事1度も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まつ
今、生後1ヶ月半、体重4kgくらいなんですが、母乳+ミルクで140mlくらい飲んでます。
今の時期だとどのくらいが適量でしょうか??
e.
それだけ飲んでると足りてそうですね!
わたしはあと数日で2ヶ月になるのですが、母乳+ミルクで缶に書いてあるMAXの160です!
母乳はたぶん40ぐらいなので、ミルク120あげてます。
それで寝ないときは諦めてます。
泣かないなら大丈夫だと言われたので!
160まであげてみてはどうでしょう?
ちなみに、ウチは物凄く成長が早いのかもう6キロあります。
まつ
大きいですね!
うちは先日、区の助産師訪問で体重の増加が少ないと言われたので、ミルクの量を増やしたばかりです。
でも、もう少し増やしてもいいかもですね✨
夜はぐっすり過ぎるほど寝てくれるんですけど、なかなか難しいですね💦
e.
ウチはよく飲むからかもしれません😂
もうすぐ2ヶ月になるなら、ミルク増やしてもいいと思います!
ウチも夜はぐっすりですが、昼はそこまで寝ませんよ〜