妊娠・出産 生後1ヶ月半の赤ちゃんが、抱っこするとギャン泣きするようになりました。ミルクの後も同様で、おっぱいを探すしぐさをします。口寂しいのか、泣きやすくて困っています。 生後1ヶ月半です。 ここ数日、どんな場面でも抱っこするとギャン泣きするようになりました💦ミルクの直後でも同様ですが、しばらくギャン泣きしながらおっぱいを探すような仕草をするので、口寂しいのでしょうか…?急に泣くようになってしまったので、寝かしつけもできないし困ってます。。 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1 ミルク 寝かしつけ 泣く おっぱい 生後1ヶ月半 ギャン泣き まつ(6歳) コメント e. おっぱい足りてないのかも?です。 9月30日 まつ 今、生後1ヶ月半、体重4kgくらいなんですが、母乳+ミルクで140mlくらい飲んでます。 今の時期だとどのくらいが適量でしょうか?? 9月30日 e. それだけ飲んでると足りてそうですね! わたしはあと数日で2ヶ月になるのですが、母乳+ミルクで缶に書いてあるMAXの160です! 母乳はたぶん40ぐらいなので、ミルク120あげてます。 それで寝ないときは諦めてます。 泣かないなら大丈夫だと言われたので! 160まであげてみてはどうでしょう? ちなみに、ウチは物凄く成長が早いのかもう6キロあります。 9月30日 まつ 大きいですね! うちは先日、区の助産師訪問で体重の増加が少ないと言われたので、ミルクの量を増やしたばかりです。 でも、もう少し増やしてもいいかもですね✨ 夜はぐっすり過ぎるほど寝てくれるんですけど、なかなか難しいですね💦 9月30日 e. ウチはよく飲むからかもしれません😂 もうすぐ2ヶ月になるなら、ミルク増やしてもいいと思います! ウチも夜はぐっすりですが、昼はそこまで寝ませんよ〜 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
今、生後1ヶ月半、体重4kgくらいなんですが、母乳+ミルクで140mlくらい飲んでます。
今の時期だとどのくらいが適量でしょうか??
e.
それだけ飲んでると足りてそうですね!
わたしはあと数日で2ヶ月になるのですが、母乳+ミルクで缶に書いてあるMAXの160です!
母乳はたぶん40ぐらいなので、ミルク120あげてます。
それで寝ないときは諦めてます。
泣かないなら大丈夫だと言われたので!
160まであげてみてはどうでしょう?
ちなみに、ウチは物凄く成長が早いのかもう6キロあります。
まつ
大きいですね!
うちは先日、区の助産師訪問で体重の増加が少ないと言われたので、ミルクの量を増やしたばかりです。
でも、もう少し増やしてもいいかもですね✨
夜はぐっすり過ぎるほど寝てくれるんですけど、なかなか難しいですね💦
e.
ウチはよく飲むからかもしれません😂
もうすぐ2ヶ月になるなら、ミルク増やしてもいいと思います!
ウチも夜はぐっすりですが、昼はそこまで寝ませんよ〜