コメント
e.
おっぱい足りてないのかも?です。
e.
おっぱい足りてないのかも?です。
「妊娠・出産」に関する質問
現在2人目妊娠中です 1人目は匂いに敏感になったくらいで これといたつわりは全くなく 食べすぎないように食生活を気をつけていました ですが久々の妊娠ということもあり 今回の子のつわりがよく分かりません😭 基本さっ…
生々しい話なのですが… お迎え棒というのは、中出しするのでしょうか? それとも挿入してぐりぐりだけするのでしょうか? それともゴムありで普通に致すのでしょうか? またどのくらいの激しさでやるものですか? 精液の…
産後4日目で会陰切開痛いです😑 いつまで痛みありましたか…❓ それと円座クッション購入されましたか❓ 車移動の時とかも必要ですかね〜…💭 おすすめあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
まつ
今、生後1ヶ月半、体重4kgくらいなんですが、母乳+ミルクで140mlくらい飲んでます。
今の時期だとどのくらいが適量でしょうか??
e.
それだけ飲んでると足りてそうですね!
わたしはあと数日で2ヶ月になるのですが、母乳+ミルクで缶に書いてあるMAXの160です!
母乳はたぶん40ぐらいなので、ミルク120あげてます。
それで寝ないときは諦めてます。
泣かないなら大丈夫だと言われたので!
160まであげてみてはどうでしょう?
ちなみに、ウチは物凄く成長が早いのかもう6キロあります。
まつ
大きいですね!
うちは先日、区の助産師訪問で体重の増加が少ないと言われたので、ミルクの量を増やしたばかりです。
でも、もう少し増やしてもいいかもですね✨
夜はぐっすり過ぎるほど寝てくれるんですけど、なかなか難しいですね💦
e.
ウチはよく飲むからかもしれません😂
もうすぐ2ヶ月になるなら、ミルク増やしてもいいと思います!
ウチも夜はぐっすりですが、昼はそこまで寝ませんよ〜