女の子の名前考え中です。まだ検討段階ですが、「ゆめ乃」という名前ど…
女の子の名前考え中です。
まだ検討段階ですが、「ゆめ乃」という名前どう思いますか?🤔
「ゆめ」という響きが好きで、ただ「夢」という漢字が個人的にあまり好みではなく、「ゆめ」だけだと画数が大凶で、「ゆめの」はなんとなくしっくりこず、「ゆめ乃」にいきつきました。
平仮名なので読み間違えられることはないと思いますが、
逆に平仮名だと、漢字の名前みたいに明確な由来がないのが気になっています💦
そして平仮名と漢字の合わせ技って変ですか?周りにはいないので、どうなんだろうと思いまして😖
平仮名のお名前ってどうですか?
そして3人目なので、お兄ちゃんお姉ちゃんは漢字なのに自分だけ平仮名なのはなぜ?となりますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
べべ
平仮名は柔らかさがあって素敵だと思います☺️
夢乃ちゃんより、ゆめ乃ちゃんの方がほんわかした女の子のイメージが湧きます!
はじめてのままり
私はすごくかわいいなと思いました😊
新しい感じで♥️読み間違えもないし!
ひらがなの子全然いますよ!
きょうだい私だけって確かになるかもですね😅ピーンときたの!でいくしかないです!
なぁな。
ゆめ乃ちゃん可愛いなと思います!
明確な由来がないのは、私が小学生の頃に名前の由来をクラスで発表する事があったので、由来は出来るだけあった方がいいなと思います。
名前は「ゆめ」だけど由来は「夢」の意味を使うのはどうですかね…?
少し違いますが、友達に1人目2人目は同じ漢字を使って、3人目はカタカナだけの名前の子がいます!
お子さんによっては気にする子もいるかもしれませんが、個人的には平仮名と漢字のお名前いいなと思います☺️
ままり
めちゃくちゃいいと思います!!
凄いどんな由来があるのかな?♡
と思います😊
mizu
可愛いと思います!
ひらがな+漢字のお名前、私は好きです!
好きだから目につくのかもしれませんが、私の近くはけっこういますよ😌
(ほの花、はる佳、ゆき乃など)
コメント