ユーチューバーのママさんはすごい!自分は簡単な食事で掃除も毎日ではない。子供が幼稚園に入るので心配。
ユーチューバーのママさんってすごくないですか!?
それともみんなあんな完璧なの!?笑
うちなんてほぼ毎朝パンだけとかプラスヨーグルトとかだし、昼ごはんはアンパンマンカレーとか冷凍の炒飯とかウィンナー焼いてブロッコリーレンジでチンして出すだけとか、夜はちゃんと作るけど食べたいものしか食べないし😂笑
掃除だって毎日するわけじゃないし、暇さえあれば座って携帯触りながらみんなでゴロゴロ‥笑
支援センターとかは行くけど‥
みんなユーチューバーみたいだったらどうしよう😅
とりあえず長女は来年の7月から幼稚園入れる予定だから給食だし!大丈夫かなと思っている笑
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
jasmine
うちも同じですよ!
朝は夜すらまともに作らない時もあります笑
一応部屋が狭いので掃除は毎日してます!暇さえあればゴロゴロしながらスマホもよくあります笑
ことのんママ
えーっ、ウチも同じです。朝食にコーンフレーク最高!って思っているタイプだし、夕飯も仕事から帰ってきたら疲れてるし、外食かお惣菜、後は冷食バンザイ🙌
掃除は週一回(笑)
近くに住む母が見かねて、毎日掃除しに来るようになったほど。
ホコリじゃ死なない。
ユーチューバーやインスタグラマーみたいに整理整頓も出来ない。引き出しの中はぐちゃぐちゃですよー。
-
れい
お仕事されてるんですね☺️
それなのに週一で掃除なんてすごいです😆🌟
私家にいるのにしないです( ˙-˙ ; )
本当!ほこりじゃ死なないですよね🤣笑
私もぐちゃぐちゃです😨
整理整頓したい笑- 9月30日
-
ことのんママ
基本、汚いのは嫌いなのですが、掃除するのはもっと嫌いで(笑)
週一掃除も、掃除機ササッとかけるだけです。
年末の大掃除で、初めて換気扇…くらいですよ。
インスタとか見てると、「1ヶ月ぶりに換気扇掃除。サボってしまった〜。」くらい書かれてて、そんなに掃除しなきゃいけないほど、換気扇汚れるんか?って思ってます。- 10月1日
-
れい
わかります!笑
掃除は嫌だけど、汚いのも気になります🤣
たしかにそうゆう投稿みました😅💦
本当掃除好きなんだなーとか思います😨💦- 10月1日
-
ことのんママ
でも、投稿見てて思うのは、1ヶ月でこんなに油と埃にまみれるって、どんだけ汚い家なん?ってこと。
うち、1年で1回でも、そんなに汚れないです。料理していない証拠かな(笑)- 10月1日
れい
うちも汚れません笑
大した料理してないからですかね笑笑
れい
同じですね🥰🥰🥰
同じ人いないかと思ってました🤣笑
毎日掃除するの尊敬します😭💗