※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげる際には、お湯と赤ちゃん水が必要です。100㎖のミルクを作る場合、お湯と水はどのくらい入れれば良いでしょうか?

外出先でミルクをあげるときに必要な物って、魔法瓶に入れたお湯と、ペットボトルの赤ちゃん水で大丈夫ですか?
例えば、100㎖ミルク作るとしたら、お湯と水はどのくらい入れたら適応になりますか⁇

コメント

hm(29)

私は魔法瓶に目一杯と
ペットボトルの水一本を
持って行ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    参考になります‼️

• 10月1日

大丈夫だと思います!
50.50か、60.40で作ります!お湯がどれだけ熱いかにもよるし、様子見ながらが1番です!😆

• ママリ

ママリ

わかりました‼️
    参考になります!
    ありがとうございます😄✨

• 10月1日
いのりん@義父母と同居

半々ぐらいで大丈夫です。

逆算して、1回しか飲ませなくても大丈夫なときは、魔法瓶に適温のお湯を入れて持っていったりしますよ☆

• ママリ

ママリ

そういうこともできるんですね😁✨
    わかりました!ありがとうございます‼️

• 10月1日
ミッフィー

哺乳瓶に粉ミルクかキューブ入れといて、あとは魔法瓶とペットボトル持ってました😊

お湯と水の温度にもよりますかね😂
とりあえずお湯でミルクが溶けてから、水で調節するのがいいと思います🙄

• ママリ

ママリ

わかりました!
    キューブか粉ミルクを哺乳瓶に入れとくの便利ですね😃✨

• 10月1日
バルタン星人

沸きたての熱湯とキンキンに冷たい水なら50.50くらいですが、持ち運んでいるとお湯も冷めるし、水も緩くなるので、まずは30くらいいれて、様子見て水足して、冷たくなったらお湯足してってやってます!

• ママリ

ママリ

わかりました☺️✨
    ありがとうございます‼️

• 10月1日