※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子を連れて友人とランチに行く予定。友人がプレゼントを用意してくれたため、連れて行きたいが、息子が泣きやすい状況。授乳は問題ないが、お店での食事経験がない。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月半の息子がいます。

先日友人たちが遠い中家に来てくれて、
息子にあわせました。

その後友人たちが、
息子に合いそうなものを買ったからプレゼントしたいと連絡をくれ、
息子をランチに連れて行こうかと思ってます。

場所は品川で、
うちから京浜東北線で3つ目の駅です。
お店は子連れokの座敷の個室がある店か、
子連れのためのお店にするつもりです。
完ミのため、授乳は、問題ないかと思ってます。

まだ首は座ってません。
抱っこしないとなく場合が多いです。

そんな状況で、連れて行って平気かな、と少し心配ですが、
友人も息子に会いたいらしくm(__)m
息子のために友人たちが選んでくれたので、
できれば連れて行きたいのです。

皆さま生後2ヶ月半で
お店でご飯食べてますか?

以前、抱っこ紐に入れたまま
パパッと食べたことはありますが
今回はお顔も見せたいのでちゃんとマットも持って行って、
ゴロンさせたいです。

アドバイス御願いします😀

コメント

ひい

電車はまだ体験したことないですが2ヶ月半で外食はしょっちゅう行ってました!🤗

子連れOKなお店で座敷でよっぽど長居じゃないなら大丈夫じゃないですか?♡ママの気晴らしにもなりますし楽しんできてください♡

はじめて🔰のママリ

2ヶ月過ぎにお店にランチしに行ったことありますよ( ¨̮ )
泣いても気にならないし、寝たら座布団の上に寝かせられるように、個室のお店にしました(*ˊ˘ˋ*)

新米ママ

先日焼肉屋行きましたがうちはギャン泣きで、ご飯どころではなかったです🙄
旦那と交互に赤ちゃん見て、とても味わって食べたような感じはせずご飯を駆け込みさっさとお店を出ました😭