※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

妊娠中 32.33週頃はどこのくらいの頻度で張ったらお腹の張りが多いのでしょうか?

妊娠中 32.33週頃は
どこのくらいの頻度で張ったら
お腹の張りが多いのでしょうか?

コメント

さぁやんママ

私は、今日で32w最終日です。
最近良くお腹張る様になりました😣
目安としては、1時間に6回以上張る時は、病院に!って良く聞きます💦
この時期になると、お産に向けて子宮収縮の練習をする様になるとも言いますよね☺️
いちごさんも、結構張りますか?💦

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます✨
    1時間に6回以上張る時はなんですね ♪知らなかったので助かります☺️
    まだ1時間に3回とかではあるのですが良く張る様になってきててきになっちゃいました💦

• 4月15日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

私も昨日やたら張ると思い、時間測ったら途中まで10分間隔で3回張って落ち着きました💦
    一瞬ドキドキでした。
    このペースだと1時間に6回になっちゃう😱ってハラハラしました。

• 4月15日
  • MLmm

MLmm

張り+痛みを感じた時に間隔はかってますか?それとも張りだけでも感じたら測ってぃすか?🌟
    10分間隔がつづくとドキドキしちゃいますね😣😥💦

• 4月15日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

普段は、計らないですが、今日はいつもより多いかなって感じた時は、張りだけでも測ってます😊

• 4月15日
yuuu(* ॑꒳ ॑*)

まだ、張らないほうがいいみたいですよー( ノД`)

私も張るようになって、34週で、切迫早産の自宅安静です( ˘•ω•˘ ).。oஇ

少しでも気になるなら、診察してもらった方がいいかもです\( ˆoˆ )/

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    お皿洗いや料理などでキッチンに立ったりするとすぐ張るのですが横になってても最近張ることがおおくて⋯
    yuuu(* ॑꒳ ॑*)さんはどのくらいの頻度でお腹の張りをかんじますか?

• 4月15日
  • yuuu(* ॑꒳ ॑*)

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

私もそんな感じで、トイレに立った時とか、寝てても張ってました(´ー`;; )

胎動も強かったので胎動のせいかな?と思いつつ検診の時に一応言ったら、子宮口開き始めてました( ノД`)

• 4月15日
  • MLmm

MLmm

わたしも胎動のせいかな?ともおもってました💧収まらなかったら次の検診のときにでもちゃんと伝えてみます!ありがとうございます✨

• 4月15日

私は1時間に6回以上は陣痛の可能性があって危険だからすぐ病院!と言われてました。最近それで少しだけ入院になりました(^^;;今も張りやすく、自宅安静中です💦
多くても、この時期なら1時間に2、3回位なら一応心配はないかなと言われてます。が、横になっても治らなかったりすごく痛かったりする時はすぐ病院!だそうです(^^;;

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます✨
    自宅安静中なんですね😣37週まではお腹にいてもらいたいですもんね⋯。
    まだ横になってて1時間に3回とかの張りなので気にしすぎないようにします🎵

• 4月15日
ごま

私は切迫で昨日まで入院してました〜!

★一時間に2、3回以上お腹が張る
★張り時間が長い
(横になっても張り続ける)
★張ってる時に痛みがある

等が続く場合は自己判断しないで病院に連絡した方がいいらしいです!

ちなみに頻繁に張るようなら、
座ったり同じ体勢でずっといるのも良くないので
出来るだけ横になり、
左向いたり右向いたりして張りにくい体勢みつけて安静にした方がいいみたいですよ〜♪

いちごさんもまだ32週なので、
頻繁に張る→子宮頸管が短くなる→切迫早産の可能性もあるので(>_<)

私も1週間で子宮頸管が3から2まで短くなって即入院だったので、、、。

何か違和感あるときは病院行くのオススメしますよ〜\(>_<)/

病院で張り止めの薬ももらえるので〜!